Non+sono+i+soliti+calzoni+ripieni+%C3%A8+il+ripieno+che+%C3%A8+diverso%2C+successo+garantito%2C+fidati+di+me%2C+che+cena+stasera%21
ricettasprint
/non-sono-i-soliti-calzoni-ripieni-e-il-ripieno-che-e-diverso-successo-garantito-fidati-di-me-che-cena-stasera/amp/
Pizza

Non sono i soliti calzoni ripieni è il ripieno che è diverso, successo garantito, fidati di me, che cena stasera!

Perché preparare i soliti calzoni ripieni quando puoi optare per questa versione? Il successo è garantito, fidati di me, sarà una cena esplosiva.

Questa ricetta ti svolta la cena, si preparano senza difficoltà i calzoni, ovviamente devi attendere i tempi di lievitazione. Nel frattempo però puoi dedicarti alla preparazione del ripieno.

Calzoni ripieni di melanzane e mozzarella RicettapSprint

Non è il solito pomodoro e mozzarella, ma molto di più, dobbiamo preparare le melanzane a funghetti, che dici vuoi provarci?

Calzoni ripieni di melanzane e mozzarella, impossibile non fare il bis

A casa mia tutti preferiscono questi calzoni ripieni è proprio il ripieno che mette d’accordo tutti, morso dopo morso conquisterà tutti, grandi e piccini.

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra secco
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale

Per il ripieno

  • 2 melanzane
  • 200 g di pomodori pelati San Marzano
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di mozzarella

Procedimento dei calzoni ripieni al forno

Per la preparazione dei calzoni ripieni, iniziamo a mettere la farina setacciata, aggiungiamo il lievito di birra secco, olio extra vergine di oliva e acqua, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo il sale. Impastiamo per bene e così otteniamo un impasto liscio e omogeneo, lasciamolo lievitare in una ciotola leggermente infarinata.

Pizza senza forno e senza lievitazione – RicettaSprint

Leggi anche: La faccio alla Mediterranea l’insalata di farro, ho abbandonato la solita insalata di riso, questa è più leggera, fresca e gustosa

Copriamo con la pellicola per alimenti e dopo un paio di ore o fino al raddoppiamento del volume. Nel frattempo laviamo le melanzane, sciacquiamole più volte sotto acqua corrente. Con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a dadini mettiamole in uno scolapasta, distribuiamo il sale e copriamo con un peso.

Dopo mezz’ora laviamo le melanzane e teniamole da parte, in una padella ampia e antiaderente mettiamo olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare e uniamo i pomodori pelati tagliati. Saliamo e lasciamo rosolare e poi aggiungiamo le melanzane, giriamo di tanto in tanto, lasciamo cuocere per 20-30 minuti spegniamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Da quando preparo la confettura di fragole senza zucchero ne mangio tantissima e me la conservo per un anno.

Leggi anche: Pizza scrocchiarella se la fai come il mio fornaio sotto casa lo scrocchio è assicurato, in 10 minuti prepari tutto

Riprendiamo l’impasto lievitato e dividiamo in parti uguali e formiamo delle palline, ognuna va stesa per bene aiutiamoci con un mattarello. Mettiamo su ogni disco le melanzane, foglia di basilico spezzettata e la mozzarella e tagliala a dadini. Chiudiamo a metà i calzoni e sigilliamo bene i brodi con i rebbi di una forchetta e spennelliamo con poco olio e lasciamo cuocere in forno ventilato a 220°C per 15-20  minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Calzoni ripieni di melanzane e mozzarella RicettapSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Che succede se le classiche lasagne prendono i profumi e il sapore del mare? Beh, un piatto così non se lo dimentica nessuno

Lasagne di mare: beh, un piatto così non se lo dimentica nessuno, altro che le…

34 minuti ago
  • Menù

Bruno Barbieri stravolte la sua immagine, dimenticate lo chef come tutti lo conosco… una vera rivoluzione

Bruno Barbieri torna ancora una volta protagonista della scena, ma questa volta con un cambiamento…

1 ora ago
  • News

Come si conserva il rosmarino? I metodi utili per averlo a disposizione tutto l’anno

Se vuoi avere il rosmarino sempre a portata di mano, questi consigli su come conservare…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi di acqua in casa, se fai come me riesci a risparmiare fino al 50% sulla bolletta

Lo sai che puoi risparmiare acqua in casa? Con le mie regole vedrai che si…

2 ore ago
  • Dolci

Crema furbissima al cioccolato, la preparo sempre per il mio bambino come premio a merenda

Con l’arrivo dell’estate, preparo una delle mie ricette preferite per una merenda davvero deliziosa per…

3 ore ago
  • Primo piatto

Riso da spiaggia, la ricetta perfetta che mette d’accordo tutta la famiglia, la preparo sempre il giorno prima

Finalmente è iniziato il mio periodo preferito dell’anno, quello durante il quale mi diletto nella…

3 ore ago