Perché preparare i soliti calzoni ripieni quando puoi optare per questa versione? Il successo è garantito, fidati di me, sarà una cena esplosiva.
Questa ricetta ti svolta la cena, si preparano senza difficoltà i calzoni, ovviamente devi attendere i tempi di lievitazione. Nel frattempo però puoi dedicarti alla preparazione del ripieno.
Non è il solito pomodoro e mozzarella, ma molto di più, dobbiamo preparare le melanzane a funghetti, che dici vuoi provarci?
A casa mia tutti preferiscono questi calzoni ripieni è proprio il ripieno che mette d’accordo tutti, morso dopo morso conquisterà tutti, grandi e piccini.
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la preparazione dei calzoni ripieni, iniziamo a mettere la farina setacciata, aggiungiamo il lievito di birra secco, olio extra vergine di oliva e acqua, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo il sale. Impastiamo per bene e così otteniamo un impasto liscio e omogeneo, lasciamolo lievitare in una ciotola leggermente infarinata.
Copriamo con la pellicola per alimenti e dopo un paio di ore o fino al raddoppiamento del volume. Nel frattempo laviamo le melanzane, sciacquiamole più volte sotto acqua corrente. Con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a dadini mettiamole in uno scolapasta, distribuiamo il sale e copriamo con un peso.
Dopo mezz’ora laviamo le melanzane e teniamole da parte, in una padella ampia e antiaderente mettiamo olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare e uniamo i pomodori pelati tagliati. Saliamo e lasciamo rosolare e poi aggiungiamo le melanzane, giriamo di tanto in tanto, lasciamo cuocere per 20-30 minuti spegniamo e teniamo da parte.
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Riprendiamo l’impasto lievitato e dividiamo in parti uguali e formiamo delle palline, ognuna va stesa per bene aiutiamoci con un mattarello. Mettiamo su ogni disco le melanzane, foglia di basilico spezzettata e la mozzarella e tagliala a dadini. Chiudiamo a metà i calzoni e sigilliamo bene i brodi con i rebbi di una forchetta e spennelliamo con poco olio e lasciamo cuocere in forno ventilato a 220°C per 15-20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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