Maionese all’avocado: preparata in 10 minuti, la versione più light del web, anzi quasi ti fa pure bene, è così buona che la porterai sempre a tavola!
Cremosa, vellutata e incredibilmente leggera, questa maionese all’avocado è la versione più sana e golosa della classica maionese! Dimentica le calorie delle salse tradizionali, perché qui il protagonista è l’avocado, un frutto ricco di grassi buoni e proprietà benefiche. Insieme al lime, all’olio di sesamo e a un pizzico di tabasco, si trasforma in una crema irresistibile, perfetta da spalmare sul pane, accompagnare verdure croccanti o rendere più sfiziosi i tuoi piatti preferiti.
Se stai cercando una salsa fresca e genuina che puoi preparare in pochi minuti e servire in mille modi diversi, questa è la ricetta perfetta. Non solo è facilissima da fare, ma è anche senza uova e senza latticini, quindi ideale per chi segue un’alimentazione leggera o vegana. Il sapore dell’avocado si sposa alla perfezione con la nota agrumata del lime e il tocco leggermente piccante del tabasco, creando un mix di sapori perfetto e super avvolgente.
Insomma, fidati di me che una volta provata, ti accorgerai di quanto sia buona e soddisfacente nonostante la leggerezza. Dunque basta chiacchiere e provala, per le tue insalate, burger, pesce o semplicemente con delle patatine croccanti è favolosa. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
300 g di avocado
120 ml di olio di semi di sesamo
1 lime di cui il succo
70 ml di latte di riso
Inizia tagliando l’avocado a metà, rimuovi il nocciolo e preleva la polpa con un cucchiaio. Mettila in una ciotola o direttamente nel bicchiere di un frullatore e versaci sopra il succo di lime che serve non solo a dare sapore ma anche a mantenere verde il colore, il latte di riso e il tabasco.
Leggi anche: Basta un avocado al giorno, inseriscilo subito nella dieta quello che succede è incredibile
Frulla il tutto con un frullatore ad immersione, versando a filo l’olio di sesamo e continua fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Se però la maionese risulta troppo densa, puoi aggiungere qualche goccia di latte di riso in più per renderla più cremosa.
Aggiusta poi di sale e se ti piace un gusto più deciso, aggiungi ancora qualche goccia di tabasco. Versa la maionese in una ciotolina e usala subito, oppure conservala in frigo coperta con pellicola per massimo 2 giorni. Buon appetito!
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…
Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…
Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…
La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…
Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…
L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…