Non+tutto+il+latte+%C3%A8+uguale+%7C+cosa+devi+sapere
ricettasprint
/non-tutto-il-latte-e-uguale-cosa-devi-sapere/amp/
News

Non tutto il latte è uguale | cosa devi sapere

non tutto il latte e uguale ricettasprint

Non tutto il latte è uguale | cosa devi sapere

Fate attenzione non tutto il latte è uguale cosa devi sapere sulla differenza che c’è tra il latte fresco e quello a lunga conservazione

Il latte fresco pastorizzato subisce un trattamento di pastorizzazione  di circa 15 secondi ad una temperatura di 72’C questa modalità fa si che non tutte le proprietà del latte vengano distrutte e che il 90% dei batteri vengono uccisi. Dal momento che viene munto non devono passare più di due giorni. Il latte fresco contiene più vitamine termolabili rispetto al latte a lunga conservazione. Il latte fresco può essere conservato per non più di tre o quattro giorni.

Mentre il latte a lunga conservazione UHT ( Ultra Higt Temperature) subisce un trattamento di pastorizzazione a temperature molto più alte intorno a 150’C per solo 5 secondi. Poi viene raffreddato e confezionato in contenitori sterili e sigillati ermeticamente. Questo ultimo trattamento serve per poter conservare per un lungo periodo di circa 6 mesi.

Nutrizionalmente parlando il latte UHT possiede una percentuale inferiore di vitamine termolabili, a differenza del latte fresco e alle volte può avere un sapore bruciato o di zolfo, dovuto alle alte temperature.

Quindi bevete tranquillamente il latte a lunga conservazione perchè altrettanto buono, certo che quello fresco ha un po’ più di vitamine, ma entrambe vanno bene!

Leggi anche qui-> richiamo mozzarella di bufala

Leggi anche qui -> salmonella la più diffusa infezione alimentare

Potrebbe interessarti anche questo -> tipo di latte migliore per bambini ecco quale scegliere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

3 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

4 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

5 ore ago