Non+tutto+il+latte+%C3%A8+uguale+%7C+cosa+devi+sapere
ricettasprint
/non-tutto-il-latte-e-uguale-cosa-devi-sapere/amp/
News

Non tutto il latte è uguale | cosa devi sapere

non tutto il latte e uguale ricettasprint

Non tutto il latte è uguale | cosa devi sapere

Fate attenzione non tutto il latte è uguale cosa devi sapere sulla differenza che c’è tra il latte fresco e quello a lunga conservazione

Il latte fresco pastorizzato subisce un trattamento di pastorizzazione  di circa 15 secondi ad una temperatura di 72’C questa modalità fa si che non tutte le proprietà del latte vengano distrutte e che il 90% dei batteri vengono uccisi. Dal momento che viene munto non devono passare più di due giorni. Il latte fresco contiene più vitamine termolabili rispetto al latte a lunga conservazione. Il latte fresco può essere conservato per non più di tre o quattro giorni.

Mentre il latte a lunga conservazione UHT ( Ultra Higt Temperature) subisce un trattamento di pastorizzazione a temperature molto più alte intorno a 150’C per solo 5 secondi. Poi viene raffreddato e confezionato in contenitori sterili e sigillati ermeticamente. Questo ultimo trattamento serve per poter conservare per un lungo periodo di circa 6 mesi.

Nutrizionalmente parlando il latte UHT possiede una percentuale inferiore di vitamine termolabili, a differenza del latte fresco e alle volte può avere un sapore bruciato o di zolfo, dovuto alle alte temperature.

Quindi bevete tranquillamente il latte a lunga conservazione perchè altrettanto buono, certo che quello fresco ha un po’ più di vitamine, ma entrambe vanno bene!

Leggi anche qui-> richiamo mozzarella di bufala

Leggi anche qui -> salmonella la più diffusa infezione alimentare

Potrebbe interessarti anche questo -> tipo di latte migliore per bambini ecco quale scegliere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 minuto ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago