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Dolci

Non uso la farina 00 e neanche il burro, tutta bontà e salute questa torta di carote per un risveglio da urlo soprattutto per i celiaci

Oggi ti vogliamo proporre la ricetta della torta di carote senza glutine da servire a colazione o a merenda.

Per gli intolleranti al glutine o i celiaci possono mangiare senza problemi questo dolce. Perfetto per la colazione di tutta la famiglia, ma si può servire anche come dolce pomeridiano.

Torta di carote senza glutine e burro Ricetta Sprint

Accompagnare con una tazza di latte, caffè tè a te la scelta.
Inoltre il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni a temperatura ambiente.

Torta di carote senza glutine e burro: la colazione adatta a tutta la famiglia

Questa è la ricetta che mette d’accordo tutti la torta di carote senza glutine e burro, adatta a tutti anche ai celiaci. La colazione avrà tutt’altro sapore, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Dopo la preparazione possiamo conservare il dolce sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica, si mantiene soffice e profumato per 3-4 giorni.

Ingredienti 6 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero di canna integrale
  • 300 g di farina senza glutine
  • 250 g di carote
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • succo di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di carote senza glutine e burro

Per la preparazione della torta di carote senza glutine iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

Torta di carote senza glutine e burro Ricetta Sprint

Si consiglia di farlo per un paio di minuti così da ottenere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo laviamo le carote, peliamole e grattugiamo. Aggiungiamo al composto delle uova sia la farina senza glutine setacciata che la fecola. Versiamo l’olio, il succo d arancia, la scorza, lavoriamo per bene il tutto e aggiungiamo il lievito in polvere per dolci. Infine incorporiamo le carote grattugiate, possiamo aiutarci con la spatola.

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Trasferiamo l impasto ottenuto nello stampo per torte che deve essere ben oleato. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Speriamo a cottura terminata, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino, così da avere conferma della cottura della torta.

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Togliamo dallo stampo il dolce solo quando sarà ben raffreddato, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta di carote senza glutine e burro Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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