Quest’anno non sgarro, a Natale ci arrivo senza sensi di colpa: con questa torta di mele leggerissima e golosa mi tolgo lo sfizio e non metto un grammo!
La torta di mele è un grande classico a casa mia, la farei ogni giorno perché piace a tutta la famiglia e proprio per questo ho ideato una variante che potessi fare anche in questo periodo.
Prima di Natale ci mettiamo tutti un po’ a dieta per evitare che i lunghi pranzi vadano ad appesantirci troppo, con questa ricetta la tua linea non avrà alcun problema e senza togliere nulla in termini di dolcezza.
Non ti preoccupare, se temi che si tratti della solita ricetta senza zucchero e secca puoi stare tranquillo, questa versione non ha nulla a che vedere con quei ‘mattoncini’ per niente invitanti che si spacciano per dolci e che in realtà con questo termine non hanno proprio nulla a che vedere. Assaggerai un dessert fruttato, goloso e soffice ma con poche calorie che ti lascerà senza parole!
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Ingredienti
200 gr di farina d’avena
100 gr di nocciole tritate
2 mele grandi
3 uova
Per realizzare questa ricetta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi e foderate una tortiera di circa 22 centimetri di diametro con carta da forno. In una ciotola capiente, rompete le uova e montatele con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: versate l’olio di semi, l’estratto di vaniglia ed il latte a filo, sempre continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. In un altro recipiente setacciate la farina d’avena ed il lievito, aggiungete le nocciole tritate e mescolate per distribuirle uniformemente nella farina: incorporate gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola. Ora passate alle mele: sbucciatele, rimuovete il torsolo e tagliatele a cubetti o a fettine a seconda delle vostre preferenze, poi aggiungetele all’impasto e mescolate delicatamente per distribuirle in modo uniforme. Versate tutto nella tortiera preparata e decorate la superficie della torta con alcune mele e nocciole, poi trasferite in forno e cuocete per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta sarà dorata ed uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito. Una volta pronta estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tutta la sua golosità!
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