Nonostante+sia+senza+glutine+sembra+un+pan+brioche+classico%2C+alto+e+sofficissimo%2C+sembra+burro%2C+la+ricetta+del+fornaio+%C3%A8+una+garanzia
ricettasprint
/nonostante-sia-senza-glutine-sembra-un-pan-brioche-classico-alto-e-sofficissimo-sembra-burro-la-ricetta-del-fornaio-e-una-garanzia/amp/
Dolci

Nonostante sia senza glutine sembra un pan brioche classico, alto e sofficissimo, sembra burro, la ricetta del fornaio è una garanzia

Questo si che è un pan brioche altissimo, soffice e profumato, è anche senza glutine, per una colazione inclusiva.

Svelata la ricetta del pan brioche senza glutine che possono mangiare i celiaci o gli intolleranti al lattosio è un tipo di pane dolce e soffice tipico della pasticceria francese.

Pan brioche senza glutine RicettaSprint

Si prepara senza alcuna difficoltà, con ingredienti come farina senza glutine, burro, uova, zucchero, lievito e aroma come limone, arancia o vanillina. Si tratta di un dolce molto morbido e soffice, sembra burro, che dici vuoi provarlo anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pan brioche senza glutine: soffice, profumato impossibile resistergli

Puoi spalmare della Nutella, marmellata o burro su questo pan broche, accertati che queste creme non contengano glutine. Il pan brioche si conservare per un paio di giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Tempo totale: 35-40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 75 g di zucchero
  • 500 g di mix di farina senza glutine per pane e lievitati
  • 60 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 100 ml di succo di arancia
  • 8 g di lievito di birra secco
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • granella di zucchero q.b.
  • latte per spennellare q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento del pan brioche senza glutine

Per poter preparare questo pan brioche iniziamo a lavare limone e arancia, ricaviamo le bucce e teniamo in una terrina, ricaviamo anche il succo dell’arancia, filtriamo e teniamo da parte.

Pan brioche senza glutine RicettaSprint

Poi andiamo a setacciare la farina e mettiamo in una ciotola ampia, uniamo anche lo  zucchero, il lievito di birra secco, le bucce degli agrumi.

Con un cucchiaio andiamo a mescolare per bene, versiamo il succo dell’arancia, il latte e aggiungiamo l’uovo, il burro fuso, andiamo ad amalgamare tutti ingredienti, infine aggiungiamo il sale.

Leggi anche: L’ho mangiato in un ristorante stellato e ho deciso di preparare a casa questa insalata di polpo alla mediterranea è stato un successone

Non appena si ottiene un impasto omogeneo formiamo un panetto, mettiamo in una ciotola infarinata (con farina senza glutine), copriamo con la pellicola alimentare, lasciamo lievitare per 3 ore.

Leggi anche: Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

Leggi anche: La posso mangiare anche 3 volte alla settimana, non metto un grammo, questa insalata non solo è light, ma buonissima e ti sazia

Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e mettiamolo in uno stampo per plumcake imburrato e lasciamo riposare per un’ora. Copriamo con un canovaccio di cotone pulito.

Trascorso il tempo spennelliamo con il latte e distribuiamo la granella di zucchero e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo e tagliamo a fette il pan brioche.

Buona Pausa o Colazione!

Pan brioche senza glutine RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mezzelune di pasta sfoglia ripiene, calde e filanti: impossibile rinunciare

Tutto parte con un rotolo di pasta sfoglia e se lo farcisci in questo modo…

41 minuti ago
  • Dolci

I dolci bicchiere sono da sempre i miei preferiti: questi poi si fanno con due ingredienti

Adesso che l’estate sta per giungere al termine, molti di noi sono già alle prese…

2 ore ago
  • Contorno

Basta carote bollite tristi: cosi diventano un contorno irresistibile

Ci sono più modi per preparare le carote, anche quando siamo a dieta, e questo…

4 ore ago
  • News

Addio ad allergeni dai tappeti, il trucco degli hotels

Puoi dire addio ad allergeni dai tappeti, con il trucco degli hotels risolvi in quattro…

7 ore ago
  • Pizza

Sto seguendo la dieta chetogenica, ma volevo lo stesso la pizza, quindi ho fatto queste pizzette

Sto seguendo da qualche tempo una dieta chetogenica, nel tentativo di perdere più velocemente i…

8 ore ago
  • News

La bolletta della luce ti dissangua? Comincia a risparmiare col frigo grazie a queste tecniche

Le regole da seguire per risparmiare col frigo in bolletta, così non avrai più degli…

9 ore ago