Nuova+insalata+di+pollo+esotica%2C+fresca+deliziosa+e+appetitosa
ricettasprint
/nuova-insalata-pollo-esotica-fresca-deliziosa-appetitosa/amp/
Contorno

Nuova insalata di pollo esotica, fresca deliziosa e appetitosa

Ecco l’insalata di pollo esotica: fresca, deliziosa, rapida, ottima fredda e perfetta per il pranzo da consumare alla scrivania.

Preparata con avocado, uvetta, croccante pancetta e pinoli, con una velatura di uno stuzzicante condimento alla senape e accompagnata da qualche fogliolina di spinaci verdi o magari del tenero songino… deliziosa!

Questa ricetta è talmente versatile e semplice che può essere preparata anche con delle striscioline di petti di pollo grigliati avanzati la sera prima, ottima quindi anche per eliminare gli avanzi!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr fettine di petto di pollo

  • 200 gr pancetta affumicata

  • 1 limone

  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

  • 1 bicchiere marsala

  • 30 gr pinoli

  • 2 cucchiaini senape

  • 40 gr uvetta

  • 250 gr avocado

  • 500 gr spinaci freschi o songino

  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Sciacquare l’uvetta e farla rinvenire nel marsala per 15 minuti.

Lavare ed asciugare la verdura.

Ricavare il succo dal limone e tenerlo da parte.

In una ciotolina diluire la senape con 2 cucchiai di olio evo.

Saltare la pancetta affumicata in un padellino antiaderente, su fuoco medio, fino a renderla croccante.

Battere brevemente il petto di pollo con il batticarne, quindi tagliarlo a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente con l’olio rimasto fino a raggiungere la doratura. Regolare di sale e pepe.

Sbucciare l’avocado, dividerlo a metà e, dopo avere eliminato il nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e bagnarlo con il succo del limone per non farlo annerire.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto, facendo attenzione a non farli scurire troppo.

Scolare, strizzare ed asciugare l’uvetta con la carta assorbente da cucina.

Riunire in una insalatiera capiente il pollo, l’avocado, l’uvetta, la pancetta e i pinoli, quindi condire con la senape diluita e servire, accompagnata con dei crostoni di pane integrale.

L’insalata di pollo esotica è pronta per essere servita e gustata pienamente con tutta l’esplosione di sapori che vi conquisterà.

Potrebbe interessarti anche Coppa di insalata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

15 minuti ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago