Nuova+insalata+di+pollo+esotica%2C+fresca+deliziosa+e+appetitosa
ricettasprint
/nuova-insalata-pollo-esotica-fresca-deliziosa-appetitosa/amp/
Contorno

Nuova insalata di pollo esotica, fresca deliziosa e appetitosa

Ecco l’insalata di pollo esotica: fresca, deliziosa, rapida, ottima fredda e perfetta per il pranzo da consumare alla scrivania.

Preparata con avocado, uvetta, croccante pancetta e pinoli, con una velatura di uno stuzzicante condimento alla senape e accompagnata da qualche fogliolina di spinaci verdi o magari del tenero songino… deliziosa!

Questa ricetta è talmente versatile e semplice che può essere preparata anche con delle striscioline di petti di pollo grigliati avanzati la sera prima, ottima quindi anche per eliminare gli avanzi!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr fettine di petto di pollo

  • 200 gr pancetta affumicata

  • 1 limone

  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

  • 1 bicchiere marsala

  • 30 gr pinoli

  • 2 cucchiaini senape

  • 40 gr uvetta

  • 250 gr avocado

  • 500 gr spinaci freschi o songino

  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Sciacquare l’uvetta e farla rinvenire nel marsala per 15 minuti.

Lavare ed asciugare la verdura.

Ricavare il succo dal limone e tenerlo da parte.

In una ciotolina diluire la senape con 2 cucchiai di olio evo.

Saltare la pancetta affumicata in un padellino antiaderente, su fuoco medio, fino a renderla croccante.

Battere brevemente il petto di pollo con il batticarne, quindi tagliarlo a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente con l’olio rimasto fino a raggiungere la doratura. Regolare di sale e pepe.

Sbucciare l’avocado, dividerlo a metà e, dopo avere eliminato il nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e bagnarlo con il succo del limone per non farlo annerire.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto, facendo attenzione a non farli scurire troppo.

Scolare, strizzare ed asciugare l’uvetta con la carta assorbente da cucina.

Riunire in una insalatiera capiente il pollo, l’avocado, l’uvetta, la pancetta e i pinoli, quindi condire con la senape diluita e servire, accompagnata con dei crostoni di pane integrale.

L’insalata di pollo esotica è pronta per essere servita e gustata pienamente con tutta l’esplosione di sapori che vi conquisterà.

Potrebbe interessarti anche Coppa di insalata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

17 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

47 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

3 ore ago