Nuova+insalata+di+pollo+esotica%2C+fresca+deliziosa+e+appetitosa
ricettasprint
/nuova-insalata-pollo-esotica-fresca-deliziosa-appetitosa/amp/
Contorno

Nuova insalata di pollo esotica, fresca deliziosa e appetitosa

Ecco l’insalata di pollo esotica: fresca, deliziosa, rapida, ottima fredda e perfetta per il pranzo da consumare alla scrivania.

Preparata con avocado, uvetta, croccante pancetta e pinoli, con una velatura di uno stuzzicante condimento alla senape e accompagnata da qualche fogliolina di spinaci verdi o magari del tenero songino… deliziosa!

Questa ricetta è talmente versatile e semplice che può essere preparata anche con delle striscioline di petti di pollo grigliati avanzati la sera prima, ottima quindi anche per eliminare gli avanzi!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr fettine di petto di pollo

  • 200 gr pancetta affumicata

  • 1 limone

  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

  • 1 bicchiere marsala

  • 30 gr pinoli

  • 2 cucchiaini senape

  • 40 gr uvetta

  • 250 gr avocado

  • 500 gr spinaci freschi o songino

  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Sciacquare l’uvetta e farla rinvenire nel marsala per 15 minuti.

Lavare ed asciugare la verdura.

Ricavare il succo dal limone e tenerlo da parte.

In una ciotolina diluire la senape con 2 cucchiai di olio evo.

Saltare la pancetta affumicata in un padellino antiaderente, su fuoco medio, fino a renderla croccante.

Battere brevemente il petto di pollo con il batticarne, quindi tagliarlo a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente con l’olio rimasto fino a raggiungere la doratura. Regolare di sale e pepe.

Sbucciare l’avocado, dividerlo a metà e, dopo avere eliminato il nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e bagnarlo con il succo del limone per non farlo annerire.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto, facendo attenzione a non farli scurire troppo.

Scolare, strizzare ed asciugare l’uvetta con la carta assorbente da cucina.

Riunire in una insalatiera capiente il pollo, l’avocado, l’uvetta, la pancetta e i pinoli, quindi condire con la senape diluita e servire, accompagnata con dei crostoni di pane integrale.

L’insalata di pollo esotica è pronta per essere servita e gustata pienamente con tutta l’esplosione di sapori che vi conquisterà.

Potrebbe interessarti anche Coppa di insalata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago