Se siete golosi di Nutella, amerete anche la sua versione più leggera: è la Nutella bianca light fatta in casa, un vero piacere
Preparare una crema spalmabile da soliè un’operazione relativamente semplice e soprattutto golosa. Oggi però vi diamo un’idea originale rimanendo sempre in tema: è la Nutella bianca light fatta in casa, una vera delizia.
La chiamiamo Nutella, perché quello è un prodotto iconico, che conoscono tutti, ma è comunque una crema spalmabile a base di cioccolato. Solo che è bianco ma soprattutto non ci sono le nocciole. In questo caso utilizziamo le mandorle tritate e soprattutto prepariamo una versione più leggera, senza panna e senza burro.
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Una volta pronta, potrete utilizzarla spalmandola sul pane o sulle fette biscottate. Ma anche come farcitura per crostate con la pasta frolla, per farcire i croissants, per decorare i biscotti o anche soltanto a cucchiaiate per concedervi una pausa piacevole.
Ingredienti:
La Nutella bianca può essere conservata in dispensa oppure in frigorifero per al massimo per una settimana. Quando la aprite, però, tenetela in frigorifero, è più salutare.
Preparazione:
La ricetta della Nutella bianca light fatta in casa è davvero semplice e veloce. Prendete un pentolino e versate il latte. Poi spezzettate con le mani il cioccolato bianco mettendolo dentro al latte e accendete la fiamma. Lasciate andare a fuoco medio-basso per permettere al cioccolato di sciogliersi senza attaccarsi.
Quando il cioccolato comincia a sciogliersi, aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti. Partite dallo zucchero a velo, poi le mandorle già tritate e infine l’olio di semi (mais o arachidi). Continuate a mescolare per almeno 15 minuti, in modo da ottenere una crema densa ma fluida.
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