Fai come me prepara le albicocche secche, non possono mancare in dispensa, le conservi a lungo persino a Natale le potrai mangiare.

Uno dei frutti tipici di questa stagione sono le albicocche tra maggio e giugno si trovano senza alcuna difficoltà al mercato, non dovrebbero mai mancare a tavola, per diversi motivi, apportano tantissimi benefici al nostro organismo.

Albicocche secche RicettaSprint
Albicocche secche RicettaSprint

Le adoro, le mangio come frutto, ma mi piace anche decorare e arricchire dolci e torte, davvero non so resistere. Pensa che per la colazione di tutti i giorni faccio i muffin, segui la mia ricetta, ci faccio anche le tortine! Ma lo sai che le puoi essiccare?

Albicocche secche: le faccio ogni anno

Le albicocche sono un frutto che apporta tantissimi nutrienti, se non conosci i suoi benefici scoprilo subito!

Le albicocche secche le puoi mangiare così o ci puoi fare la granola, i miniplumcake, focacce, ma ci puoi anche preparare piatti salati, come l’insalata con rucola, noci e formaggi, decori con le albicocche secche. Sarebbe un’ottima idea farcire la pasta fresca o arricchire secondi piatti come l’arrosto di maiale, invece di farlo con le prugne e mele, prova con le albicocche secche.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 4-5 ore

Tempo totale: 4-5 ore e 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti 

  • 1 kg di albicocche fresche
  • 20 g di bicarbonato di sodio
  • 2 litri di acqua

Procedimento delle albicocche secche

Per la preparazione di queste albicocche iniziamo a selezionare ed eliminiamo quelle macchiate o troppo mature. Andiamo a lavarle sotto acqua corrente e lasciamole così, mettiamo in una pentola con acqua e bicarbonato di sodio (garantirà colore e consistenza delle albicocche).

Albicocche secche RicettaSprint
Albicocche secche RicettaSprint

Portiamo ad ebollizione e non appena arriverà immergiamo le albicocche e lasciamole cuocere per un minuto e poi spegniamo. Trasferiamo le albicocche in uno scolapasta, poi trasferiamo su un canovaccio di cotone e lasciamo asciugare bene per bene.

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Mettiamo un foglio di carta forno su una teglia e poi andiamo a rimuovere il nocciolo dalle albicocche e dividiamo a metà. Adagiamo man mano le albicocche sulla griglia del forno, con la polpa rivolta in basso. Lasciamo cuocere in forno caldo a 80°-90°C per 4-5 ore.

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Trascorso il tempo togliamo le albicocche e mettiamole su un vassoio e copriamo con una garza asciutta e pulita e lasciamo asciugare al sole. Un piccolo trucco per un risultato efficiente, non i deve far penetrare i raggi del sole, quando saranno asciutte conservare le albicocche in un barattolo di vetro o vasetto sterilizzato.

Vedrai che le albicocche risulteranno secche e asciutte e potrai conservarle anche per 6 mesi.

Buona Pausa o Colazione!

Albicocche secche RicettaSprint
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