O+le+fai+adesso+le+albicocche+secche+o+mai+pi%C3%B9%2C+non+possono+mancare+in+dispensa%2C+le+conservi+per+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/o-le-fai-adesso-le-albicocche-secche-o-mai-piu-non-possono-mancare-in-dispensa-le-conservi-per-tutto-lanno/amp/
Dolci

O le fai adesso le albicocche secche o mai più, non possono mancare in dispensa, le conservi per tutto l’anno

Fai come me prepara le albicocche secche, non possono mancare in dispensa, le conservi a lungo persino a Natale le potrai mangiare.

Uno dei frutti tipici di questa stagione sono le albicocche tra maggio e giugno si trovano senza alcuna difficoltà al mercato, non dovrebbero mai mancare a tavola, per diversi motivi, apportano tantissimi benefici al nostro organismo.

Albicocche secche RicettaSprint

Le adoro, le mangio come frutto, ma mi piace anche decorare e arricchire dolci e torte, davvero non so resistere. Pensa che per la colazione di tutti i giorni faccio i muffin, segui la mia ricetta, ci faccio anche le tortine! Ma lo sai che le puoi essiccare?

Albicocche secche: le faccio ogni anno

Le albicocche sono un frutto che apporta tantissimi nutrienti, se non conosci i suoi benefici scoprilo subito!

Le albicocche secche le puoi mangiare così o ci puoi fare la granola, i miniplumcake, focacce, ma ci puoi anche preparare piatti salati, come l’insalata con rucola, noci e formaggi, decori con le albicocche secche. Sarebbe un’ottima idea farcire la pasta fresca o arricchire secondi piatti come l’arrosto di maiale, invece di farlo con le prugne e mele, prova con le albicocche secche.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 4-5 ore

Tempo totale: 4-5 ore e 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti 

  • 1 kg di albicocche fresche
  • 20 g di bicarbonato di sodio
  • 2 litri di acqua

Procedimento delle albicocche secche

Per la preparazione di queste albicocche iniziamo a selezionare ed eliminiamo quelle macchiate o troppo mature. Andiamo a lavarle sotto acqua corrente e lasciamole così, mettiamo in una pentola con acqua e bicarbonato di sodio (garantirà colore e consistenza delle albicocche).

Albicocche secche RicettaSprint

Portiamo ad ebollizione e non appena arriverà immergiamo le albicocche e lasciamole cuocere per un minuto e poi spegniamo. Trasferiamo le albicocche in uno scolapasta, poi trasferiamo su un canovaccio di cotone e lasciamo asciugare bene per bene.

Leggi anche: Chi avrebbe mai pensato che si potesse preparare il burro di mele, mia zia mi ha suggerito la ricetta e devo dire che è irresistibile

Leggi anche: Faccio una confettura light con le pesche ti conviene prepararla, te la ritrovi tutta l’inverno e ci metti un attimo!

Mettiamo un foglio di carta forno su una teglia e poi andiamo a rimuovere il nocciolo dalle albicocche e dividiamo a metà. Adagiamo man mano le albicocche sulla griglia del forno, con la polpa rivolta in basso. Lasciamo cuocere in forno caldo a 80°-90°C per 4-5 ore.

Leggi anche: 3 Ingredienti e senza zuccheri aggiunti così preparo la confettura di prugne mi faccio la scorta per tutto l’inverno

Trascorso il tempo togliamo le albicocche e mettiamole su un vassoio e copriamo con una garza asciutta e pulita e lasciamo asciugare al sole. Un piccolo trucco per un risultato efficiente, non i deve far penetrare i raggi del sole, quando saranno asciutte conservare le albicocche in un barattolo di vetro o vasetto sterilizzato.

Vedrai che le albicocche risulteranno secche e asciutte e potrai conservarle anche per 6 mesi.

Buona Pausa o Colazione!

Albicocche secche RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una bellezza

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una…

1 ora ago
  • Dolci

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate. Un dolce…

8 ore ago
  • Contorno

Carote al burro ed origano, bastano un paio di salti in padella ed hai il contorno pronto

Non mi stresso troppo, ormai le faccio ad occhi chiusi: le carote al burro ed…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca morbida e golosa, la ricetta della nonna per la perfetta colazione d’autunno

Questa torta di zucca morbida e golosa è una vera coccola al mattino, quando fuori…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti, saporite e dorate: le bombette di nasello low cost spaccano

Un mix di ingredienti semplici per una ricetta che ha due grandi vantaggi: costa poco…

12 ore ago
  • Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto…

13 ore ago