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Pizza

Oggi carbonara day, stasera preparate una veloce ricetta per festeggiare una specialità famosa in tutto il mondo

In occasione della giornata dedicata alla carbonara, vi proponiamo una veloce ricetta super sfiziosa per festeggiare in modo originale.

Festeggiamo oggi la giornata della carbonara, una specialità preparata principalmente a Roma, ma famosa in tutto il mondo con tante differenti versioni, ma solo una è originale, e oggi non la prepareremo come prmo piatto, bensì per cena, ecco le Finte pizze ripiene alla carbonara, veloci economiche ed incredibilmente gustose, saranno, una volta provate, il piatto più richiesto da tutta la famiglia.

Finte pizze ripiene alla carbonara

La procedura sarà della classica carbonara, ma anziché condire la pasta, useremo il condimento per farcire dei dischi di pasta sfoglia ripiegati a metà, servirete in tavola una specialità pronta in 20 minuti, facile pratica e veloce una volta provate le preparerete molto spesso, soprattutto in occasione di cenetta tra amici.

Tutta la bontà della carbonara in una deliziosa e pratica sfoglia, per pizze furbe da urlo

Non perdiamoci in chiacchiere, correte a procurarvi i pochi ingredienti che servono, uova, pecorino, guanciale e pasta sfoglia, troverete le dosi nella ricetta di seguito spiegata, seguite con attenzione ed otterrete un risultato impeccabile.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 pizze

2 rotoli di pasta sfoglia
10 uova di cui solo i tuorli
120 g di pecorino
350 g di guanciale a fette

pepe q.b

Preparazione delle Finte pizze ripiene alla carbonara

Per realizzare queste sfiziose pizze ripiene, inizate col versare i soli tuorli in una ciotola, aggiungete abbondante pepe e il pecorino, mescolate per bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. In una padella antiaderete fate cuocere il guanciale, fino a renderlo un pò croccante, attenti a non farlo bruciare, versate il condimento nei tuorli e mescolate per bene in modo da rendero meno appiccicoso il compostosto.

uova

Stendete su un ripiano i due rotoli di pasta sfoglia, da ognuno di essi con una un recipiente rotondo ricavatene 2 dischi, cercate anche con un piattino di sfruttarne tutta la sfoglia. In ogni disco versate il composto, distribuitelo in pari quantità per ognuno e le fette di guanciale croccanti, ripiegate la sfoglia formando una mezza luna, sigillate per bene i bordi e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.

guanciale

Bucherellate con le punte di una forchetta la superficie e cuocete le finte pizze in forno preriscaldato, ventilato, a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Terminato il tempo di cottura, risulteranno ben dorate, quindi sfornatele e servitele in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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