In occasione della giornata dedicata alla carbonara, vi proponiamo una veloce ricetta super sfiziosa per festeggiare in modo originale.
Festeggiamo oggi la giornata della carbonara, una specialità preparata principalmente a Roma, ma famosa in tutto il mondo con tante differenti versioni, ma solo una è originale, e oggi non la prepareremo come prmo piatto, bensì per cena, ecco le Finte pizze ripiene alla carbonara, veloci economiche ed incredibilmente gustose, saranno, una volta provate, il piatto più richiesto da tutta la famiglia.
La procedura sarà della classica carbonara, ma anziché condire la pasta, useremo il condimento per farcire dei dischi di pasta sfoglia ripiegati a metà, servirete in tavola una specialità pronta in 20 minuti, facile pratica e veloce una volta provate le preparerete molto spesso, soprattutto in occasione di cenetta tra amici.
Tutta la bontà della carbonara in una deliziosa e pratica sfoglia, per pizze furbe da urlo
Non perdiamoci in chiacchiere, correte a procurarvi i pochi ingredienti che servono, uova, pecorino, guanciale e pasta sfoglia, troverete le dosi nella ricetta di seguito spiegata, seguite con attenzione ed otterrete un risultato impeccabile.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 pizze
2 rotoli di pasta sfoglia
10 uova di cui solo i tuorli
120 g di pecorino
350 g di guanciale a fette
Per realizzare queste sfiziose pizze ripiene, inizate col versare i soli tuorli in una ciotola, aggiungete abbondante pepe e il pecorino, mescolate per bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. In una padella antiaderete fate cuocere il guanciale, fino a renderlo un pò croccante, attenti a non farlo bruciare, versate il condimento nei tuorli e mescolate per bene in modo da rendero meno appiccicoso il compostosto.
Stendete su un ripiano i due rotoli di pasta sfoglia, da ognuno di essi con una un recipiente rotondo ricavatene 2 dischi, cercate anche con un piattino di sfruttarne tutta la sfoglia. In ogni disco versate il composto, distribuitelo in pari quantità per ognuno e le fette di guanciale croccanti, ripiegate la sfoglia formando una mezza luna, sigillate per bene i bordi e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.
Bucherellate con le punte di una forchetta la superficie e cuocete le finte pizze in forno preriscaldato, ventilato, a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Terminato il tempo di cottura, risulteranno ben dorate, quindi sfornatele e servitele in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…