Oggi+faccio+le+caramelle+della+nonna%2C+quelle+in+grado+di+spegnere+definitivamente+la+tosse%2C+cos%C3%AC+buone+e+cos%C3%AC+irresistibili
ricettasprint
/oggi-faccio-le-caramelle-della-nonna-quelle-in-grado-di-spegnere-definitivamente-la-tosse-cosi-buone-e-cosi-irresistibili/amp/

Oggi faccio le caramelle della nonna, quelle in grado di spegnere definitivamente la tosse, così buone e così irresistibili

Quando ero poco più che una bambina e avevo una voglia irrefrenabile di caramelle, la nonna preparava subito queste e, oltre a essere il rimedio perfetto per il buon umore, erano anche ottime per la tosse…

Si tratta di caramelle che, almeno una volta nella vita, molti di noi hanno avuto modo di provare proprio grazie alla nonna. Oggi, dato che ne avevo proprio voglia, ho pensato di chiederle la ricetta e riproporle ai miei bambini.

Caramelle del nonna – RicettaSprint

Mia nonna mi ha subito rivelato ogni dettaglio della sua ricetta per la preparazione di queste caramelle, motivo per cui mi sono subito cimentata nella realizzazione. Il risultato è stato che sono “quasi” buone come le sue, che, in realtà, sono un vero e proprio manifesto di perfezione.

Ricetta delle caramelle della nonna

Dato che siamo ancora nel pieno dell’inverno, ho pensato di fare scorta di queste caramelle della nonna, così da poterle gustare insieme ai miei bambini e affinare sempre di più la mia tecnica, ambendo sempre più a raggiungere la perfezione della nonna. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da mettere in pratica, per la quale ci serviranno solo questi pochi ingredienti:

  • 70 grammi di acqua
  • Un cucchiaino raso di succo di limone
  • 2 cucchiaini di orzo solubile
  • 200 grammi di zucchero.

Ecco come si preparano le caramelle della nonna

Cominciamo subito prendendo un pentolino abbastanza capiente, dove mettere lo zucchero e aggiungere solo 50 grammi di acqua, come indicato nella ricetta. Lasciamo che si sciolgano insieme, amalgamandoli alla perfezione. Man mano che lo zucchero si scioglie, aggiungiamo anche il succo di limone. Eseguiamo tutto a fiamma moderata, così da avere il tempo esatto per amalgamare gli ingredienti.

LEGGI ANCHE -> Vuoi sapere come faccio mangiare le verdure ai miei figli difficili, la nascondo nella pasta all’uovo, se li divorano questi!

Caramelle del nonna – RicettaSprint

In un bicchiere, con la rimanente acqua, sciogliamo l’orzo che andrà aggiunto nel pentolino quando lo zucchero sarà giunto al bollore. Con l’aiuto di una spatola in silicone, mescoliamo gli ingredienti finché non otterremo un composto marroncino. Aiutandoci con un cucchiaino, poi, prendiamo il contenuto del pentolino e formiamo delle caramelle rotonde, che andranno appoggiate direttamente su un foglio di carta forno. Lasciamo raffreddare completamente. Quando si saranno staccate facilmente, riponiamole all’interno di un barattolo di vetro o in un sacchettino per alimenti, dove si manterranno perfette per le prossime settimane.

LEGGI ANCHE -> Ma va là, te e la dieta rigida: io faccio un fusillo 3.0 che posso mangiare anche tutti i giorni, non ingrasso mica!

LEGGI ANCHE -> Frittata svuota frigo perfetta, sembra quasi una torta salata, e non ho speso un euro in più per farla

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

15 minuti ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

3 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

6 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

13 ore ago