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Finger Food

Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi

Oggi a casa mia avevano tutti voglia di piadine ma nessuno voleva andare al supermercato, quindi, ho ben pensato di farle io con questa ricetta facile leggera senza strutto.

Le piadine sono il mio punto debole, le adoro per un pranzo leggero e devo dire che mi aiutano sempre a mantenermi in forma quando sono fuori casa.

Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi – RicettaSprint

L’unico vero problema è quando vogliamo organizzare un pranzo veloce ma nessuno di noi ha realmente voglia di andare al supermercato per poter comprare le piadine, motivo per cui ho trovato la soluzione ideale preparandole io direttamente in casa. Inoltre, questa ricetta non ha bisogno di lievitazione.

Piadine fatte in casa: la ricetta leggera

La ricetta che ti sto per suggerire ti salverà da molti guai, perché si tratta di qualcosa di rapido e veloce che puoi fare in qualsiasi momento. Per le mie piadine ti serviranno davvero pochissimi ingredienti, motivo per cui non resta che rimboccarsi le maniche e mettersi subito all’opera. Ecco cosa ci servirà:

200 g di farina,

1 uovo,

mezzo bicchiere di olio d’oliva,

mezzo bicchiere di acqua.

Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi – RicettaSprint

Ecco come si preparano le mie piadine fatte in casa

Cominciamo la preparazione delle nostre piadine montando insieme l’uovo con l’olio d’oliva, aggiungiamo anche un pizzico di sale e versiamo metà dell’acqua prevista. Adesso non ci resta che aggiungere poco per volta la farina, lavorando tutti gli ingredienti fin quando non abbiamo ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e compatto che andrà poi completato con la rimanente parte dell’acqua.

Prestato in moltissima attenzione a questa fase di preparazione, perché se vi rendete conto che l’impasto è troppo morbido basterà aggiungere giusto un pizzico di farina per rassodarlo così da farlo diventare elastico e facile da maneggiare con le mani.

Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi – RicettaSprint

Adesso mettiamo a riscaldare la padella, qui dove andremo a mettere dei dischetti ricavati dall’impasto delle piadine. Facciamo cucinare a fiamma bassa, ponendo sopra la padella il suo coperchio così che diventi un forno.

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Eseguiamo questa operazione fin quando non abbiamo finito tutto l’impasto e condiamo le nostre piadine come desideriamo… Io ho puntato tutto su rucola, prosciutto, mozzarella e pomodoro. Servile a pranzo e vedrai che il successo sarà subito assicurato!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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