Oggi+tiramis%C3%B9+monoporzione+che+sicuramente+non+hai+mai+fatto+cos%C3%AC%2C+ci+metto+cocco+e+cioccolato%2C+%C3%A8+un+dessert+variegato+fuori+dal+comune
ricettasprint
/oggi-tiramisu-monoporzione-che-sicuramente-non-hai-mai-fatto-cosi-ci-metto-cocco-e-cioccolato-e-un-dessert-variegato-fuori-dal-comune/amp/
Dolci

Oggi tiramisù monoporzione che sicuramente non hai mai fatto così, ci metto cocco e cioccolato, è un dessert variegato fuori dal comune

Oggi coppe di tiramisù al cocco variegate al cioccolato, ogni cucchiaino è un’esplosione di gusto e cremosità a cui è impossibile resistere, così sicuramente non lo hai mai fatto è incredibile!

Quando si tratta di dessert, il tiramisù è sicuramente uno dei preferiti di tutti, ma oggi ti propongo una versione diversa, unica e irresistibile: le coppe di tiramisù al cocco variegate al cioccolato. Questo dolce è un tripudio di cremosità e gusto, grazie alla combinazione del delicato sapore del cocco con il cioccolato fondente, rendendo ogni cucchiaino è una vera esplosione di piacere per il palato e ti garantisco che non potrai resistergli!

Oggi tiramisù monoporzione che sicuramente non hai mai fatto così, ci metto cocco e cioccolato, è un dessert variegato fuori dal comune

La mia passione per la cucina mi ha spinto a sperimentare con gli ingredienti e i sapori, e così sono arrivata a creare questa ricetta che fidati saprà capace di sorprenderti. La morbida consistenza del mascarpone si unisce alla dolcezza dello zucchero e alla fragranza del cocco, mentre i savoiardi inzuppati nel caffè e latte aggiungono quel tocco speciale che rende il tiramisù un dessert indimenticabile. Per rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere una spruzzata di rum al caffè per dare un tocco in più di sapore e profumo, oppure lo puoi arricchire con delle scagliette di cioccolato bianco. Insomma, le possibilità di personalizzazione sono infinite, lascia libera la tua creatività e sperimenta tutte le versioni che vuoi, saranno di certo un successo come questa!

Coppe di tiramisù al cocco variegate al cioccolato

E ora, senza pensarci due volte, passiamo agli ingredienti che ti occorreranno per preparare queste deliziose coppe di tiramisù al cocco variegate al cioccolato, vedrai che come la classica ricetta del tiramisù, saranno facili da fare ed estremamente deliziose. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15-20 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il tiramisù cocco e cioccolato

500 g di mascarpone
5 uova freschissime da separare e pastorizzare
230 g di zucchero
3 cucchiai di cocco grattugiato
250 g di savoiardi

1 bicchiere di caffè espresso
1 bicchiere di latte da unire al caffè
1 pizzico di sale
Cacao amaro in polvere per decorare
225 g di cioccolato fondente da sciogliere

Come si prepara il tiramisù al cocco variegato al cioccolato

Ora che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, possiamo iniziare con la preparazione. Prima di tutto, monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mettili da parte. In una ciotola capiente, monta anche i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e mescola delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.

Leggi anche: Il tiramisù oggi non è al bicchiere e neanche al cucchiaio, lo puoi mangiare con la forchetta!

Aggiungi poi il cocco grattugiato e mescola nuovamente. Infine unisci gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli. Sciogli il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa e lascialo raffreddare, contemporaneamente prepara il caffè, zuccheralo pure se vuoi e unisci il latte mescolando bene. Inzuppa i savoiardi uno alla volta e fai il primo strato sul fondo delle coppe che hai scelto.

Leggi anche: Preparo un tiramisù al limone, fresco dolce e delizioso solo 250 kcal e che fai lo guardi? No mangialo!

Versa uno strato di crema al cocco sul primo strato di savoiardi e aggiungi un po’ di cioccolato fuso, quindi prosegui alternando strati di savoiardi, crema e cioccolato, fino a riempire completamente le coppe. Metti le coppe in frigorifero per almeno 4 ore per far rassodare la crema. Prima di servire a tavola le coppe di tiramisù crea una decorazione golosa spolverando con del cacao amaro in polvere prima di portare in tavola e goditi il piacere di assaporare queste deliziose coppe di tiramisù al cocco variegate al cioccolato buonissime. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

40 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago