Ogni+mattina+preparo+questo+plumcake+0+uova+e+0+burro%2C+leggero+e+soffice+non+basta+mai+una+fetta
ricettasprint
/ogni-mattina-preparo-questo-plumcake-0-uova-e-0-burro-leggero-e-soffice-non-basta-mai-una-fetta/amp/
Dolci

Ogni mattina preparo questo plumcake 0 uova e 0 burro, leggero e soffice non basta mai una fetta

Per la colazione di tutta la famiglia prepara questo plumcake 0 uova e 0 burro, leggero e soffice a casa mia non si accontentano mai di una fetta, desiderano sempre fare il bis.

Impossibile resistere a tanta bontà, il plumcake lo faccio ogni mattina, tanto non mi servono uova, burro, un dolce leggerissimo e soffice che non deluderà nessuno accompagna con una tazza di latte freddo o un succo di frutta fatto in casa, nulla di più salutare.

Ogni mattina preparo questo plumcake 0 uova e 0 burro, leggero e soffice non basta mai una fetta Ricettasprint

Questo dolce è super soffice, un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Plumcake 0 uova e 0 burro, aggiungo una frutta a scelta e rendo speciale la colazione della mia famiglia

Impossibile non lasciarsi tentare da questa ghiottoneria, ha una consistenza soffice come una nuvola, io aggiungo sempre un frutto diverso ogni volta che lo preparo, spazio dalla banana alla mele, ma anche ananas, pesche e albicocche a te la scelta. Un dolce che conquista il palato di tutti.

Ingredienti per 6 persone

180 g di zucchero

250 g di farina
100 g di fecola di patate
1 vasetto di yogurt greco
120 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata del limone
2 mele o pere o altro frutto
zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake 0 uova e o burro

Per poter preparare questo plumcake dobbiamo mescolare prima gli ingredienti secchi, quindi mettiamo in una ciotola ampia lo zucchero, la farina, la fecola, mescoliamo, aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone.

Ogni mattina preparo questo plumcake 0 uova e 0 burro, leggero e soffice non basta mai una fetta Ricettasprint

Attenzione a quando rimuoviamo la buccia dobbiamo aiutarci con una grattugia, ma non dobbiamo rimuovere la parte bianca sottostante e mescoliamo con un cucchiaio. Adesso possiamo versare l’olio e lo yogurt e mescoliamo in fretta per evitare la formazione dei grumi, usiamo le fruste elettriche.

Leggi anche: Ho fatto queste tortine con le poche ciliegie che avevo nel cestino le ho servite a colazione, le prepari la mattina stessa

Uniamo poi il lievito per dolci e la frutta scelta tagliata a pezzetti, incorporiamo con dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida

Leggi anche: La cheesecake più buona che abbia mangiato, 0 grassi per una pausa senza rimorsi, prova costume ok

Per essere certi della cottura del dolce possiamo fare la prova stecchino, poi spegniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato bene il dolce. Spolveriamo sul dolce lo zucchero a velo e poi tagliamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Ogni mattina preparo questo plumcake 0 uova e 0 burro, leggero e soffice non basta mai una fetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

8 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

38 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago