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Dolci

Ogni volta cambio ricetta del ciambellone oggi l’ho fatto con i cachi e tante gocce di cioccolato

La ricetta del ciambellone di oggi è con cachi e tante gocce di cioccolato, solo 160 Kcal, mangi e non ti senti in colpa.

Oggi ti voglio proporre una ricetta facile e veloce che puoi preparare in questo periodo visto che i cachi sono reperibili, a differenza di altre stagioni, quindi conviene approfittarne.

Ciambellone con i cachi e tante gocce di cioccolato Ricettasprint

Una ricetta che ti porterà via solo 10 minuti poi dopo la preparazione procedi con la cottura in forno e servi il dolce, buono a colazione, ma anche dopo cena, c’è sempre una buona occasione per mangiarne una fetta. Segui la ricetta sprint!

Ciambellone con cachi e gocce di cioccolato, impossibile non fare il bis

Il segreto per un dolce impeccabile è mettere le gocce di cioccolato in freezer per almeno 10 minuti così non affonderanno nell’impasto. Prova questo dolce leggero non ti serviranno uova e burro. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Ingredienti per 6 persone

300 g farina

150 g fecola di patate
100 ml di latte
60 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero di canna
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cachi
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta ai cachi e gocce di cioccolato 160 Kcal

Per la preparazione della torta ai cachi e gocce di cioccolato laviamo i cachi, eliminiamo i semi e ricaviamo la polpa, teniamola da parte. Lavoriamo gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi mettiamo la farina setacciata con la fecola, lo zucchero di canna, la vanillina e il lievito per dolci.

Ciambellone con i cachi e tante gocce di cioccolato Ricettasprint

Con un cucchiaio mescoliamo per bene e poi versiamo a filo latte e olio di semi, frulliamo per bene con il frullino così da avere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo la polpa dei cachi e le gocce di cioccolato fondente, usiamo la spatola.

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Possiamo oleare lo stampo per ciambellone, versiamo l’impasto e livelliamo, poi lo trasferiamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 35-40 minuti, si consiglia di fare sempre la prova stecchino. Se il dolce sarà cotto, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Leggi anche: Plumcake variegato: ogni volta cambio ricetta, oggi ho aggiunto la zucca, abbinamento top super leggero solo 180 kcal

Buona Colazione o Pausa!

Ciambellone con i cachi e tante gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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