Ogni+volta+che+prepari+questo+ciambellone+ne+fai+2%2C+si+mantiene+morbidissimo+per+pi%C3%B9+giorni+e+piace+a+tutti
ricettasprint
/ogni-volta-che-prepari-questo-ciambellone-ne-fai-2-si-mantiene-morbidissimo-per-piu-giorni-e-piace-a-tutti/amp/
Dolci

Ogni volta che prepari questo ciambellone ne fai 2, si mantiene morbidissimo per più giorni e piace a tutti

Se usi la panna calda per fare questo ciambellone, ti resta soffice anche per giorni! Nessuno lo fa così ma a casa mia da un pò non manca più, è diventato la mia specialità, fallo anche tu!

Ti voglio far vedere la mia ricetta preferita del ciambellone con panna calda! Questo dolce è incredibilmente soffice e rimarrà così per giorni dopo la sua preparazione. È diventato la mia specialità e vorrei condividerlo con te. Non devi fare altro che metterti all’opera e creare insieme questo delizioso ciambellone!

Ogni volta che prepari questo ciambellone ne fai 2, si mantiene morbidissimo per più giorni e piace a tutti

La particolarità di questa ricetta sta nell’utilizzo della panna calda, che dona umidità e sofficità al ciambellone. In più, puoi arricchirlo con altri ingredienti a tuo piacimento, ad esempio aggiungendo gocce di cioccolato, uvetta o la scorza grattugiata di un’arancia. Non devi fare altro che scatenare la tua creatività e creare il tuo ciambellone personalizzato, soffice come non l’hai mai mangiato fino ad oggi!

Ciambellone alla panna calda

Ora che conosci la mia specialità e sai cosa rende questo ciambellone così delizioso, non perdere altro tempo e passa subito alla preparazione. Allaccia il grembiule e segui la facile ricetta passo passo, vedrai che sarà un gran successo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

600 g di farina 00
6 uova
500 ml di panna per dolci
160 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Un cucchiaio di estratto di vaniglia
400 g di zucchero

Come si prepara il ciambellone alla panna calda

Preriscalda il forno a 170 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi la panna calda e mescola bene. (Assicurati che la panna sia calda, ma non bollente)

panna fresca liquida

Leggi anche: Ciambellone di latte e limone: una morbidezza e un sapore fantastico per una colazione da urlo

Sciogli il burro a fuoco basso e aggiungilo al composto di uova, panna e zucchero. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. In una ciotola separata, setaccia la farina, il lievito e il sale. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando delicatamente fino a ottenere una consistenza omogenea.

frullino

Leggi anche: Questa torta batte anche il classico ciambellone per morbidezza e delicatezza: se ci metti i frutti di bosco, fai centro

Versa l’impasto nello stampo per ciambellone e livellalo con una spatola. Inforna il ciambellone per circa 50-60 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare nella teglia per alcuni minuti, poi trasferiscilo su una griglia e lascialo raffreddare completamente. Una volta freddo, puoi spolverare il ciambellone con zucchero a velo o decorarlo a tuo piacimento. Servi a fette e gustalo! Buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

5 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago