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Dolci

Ogni volta che prepari questo ciambellone ne fai 2, si mantiene morbidissimo per più giorni e piace a tutti

Se usi la panna calda per fare questo ciambellone, ti resta soffice anche per giorni! Nessuno lo fa così ma a casa mia da un pò non manca più, è diventato la mia specialità, fallo anche tu!

Ti voglio far vedere la mia ricetta preferita del ciambellone con panna calda! Questo dolce è incredibilmente soffice e rimarrà così per giorni dopo la sua preparazione. È diventato la mia specialità e vorrei condividerlo con te. Non devi fare altro che metterti all’opera e creare insieme questo delizioso ciambellone!

Ogni volta che prepari questo ciambellone ne fai 2, si mantiene morbidissimo per più giorni e piace a tutti

La particolarità di questa ricetta sta nell’utilizzo della panna calda, che dona umidità e sofficità al ciambellone. In più, puoi arricchirlo con altri ingredienti a tuo piacimento, ad esempio aggiungendo gocce di cioccolato, uvetta o la scorza grattugiata di un’arancia. Non devi fare altro che scatenare la tua creatività e creare il tuo ciambellone personalizzato, soffice come non l’hai mai mangiato fino ad oggi!

Ciambellone alla panna calda

Ora che conosci la mia specialità e sai cosa rende questo ciambellone così delizioso, non perdere altro tempo e passa subito alla preparazione. Allaccia il grembiule e segui la facile ricetta passo passo, vedrai che sarà un gran successo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

600 g di farina 00
6 uova
500 ml di panna per dolci
160 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Un cucchiaio di estratto di vaniglia
400 g di zucchero

Come si prepara il ciambellone alla panna calda

Preriscalda il forno a 170 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi la panna calda e mescola bene. (Assicurati che la panna sia calda, ma non bollente)

panna fresca liquida

Leggi anche: Ciambellone di latte e limone: una morbidezza e un sapore fantastico per una colazione da urlo

Sciogli il burro a fuoco basso e aggiungilo al composto di uova, panna e zucchero. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. In una ciotola separata, setaccia la farina, il lievito e il sale. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando delicatamente fino a ottenere una consistenza omogenea.

frullino

Leggi anche: Questa torta batte anche il classico ciambellone per morbidezza e delicatezza: se ci metti i frutti di bosco, fai centro

Versa l’impasto nello stampo per ciambellone e livellalo con una spatola. Inforna il ciambellone per circa 50-60 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare nella teglia per alcuni minuti, poi trasferiscilo su una griglia e lascialo raffreddare completamente. Una volta freddo, puoi spolverare il ciambellone con zucchero a velo o decorarlo a tuo piacimento. Servi a fette e gustalo! Buon appetito!

forno
Italia Murolo

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