Ogni+volta+che+prepari+questo+ciambellone+ne+fai+2%2C+si+mantiene+morbidissimo+per+pi%C3%B9+giorni+e+piace+a+tutti
ricettasprint
/ogni-volta-che-prepari-questo-ciambellone-ne-fai-2-si-mantiene-morbidissimo-per-piu-giorni-e-piace-a-tutti/amp/
Dolci

Ogni volta che prepari questo ciambellone ne fai 2, si mantiene morbidissimo per più giorni e piace a tutti

Se usi la panna calda per fare questo ciambellone, ti resta soffice anche per giorni! Nessuno lo fa così ma a casa mia da un pò non manca più, è diventato la mia specialità, fallo anche tu!

Ti voglio far vedere la mia ricetta preferita del ciambellone con panna calda! Questo dolce è incredibilmente soffice e rimarrà così per giorni dopo la sua preparazione. È diventato la mia specialità e vorrei condividerlo con te. Non devi fare altro che metterti all’opera e creare insieme questo delizioso ciambellone!

Ogni volta che prepari questo ciambellone ne fai 2, si mantiene morbidissimo per più giorni e piace a tutti

La particolarità di questa ricetta sta nell’utilizzo della panna calda, che dona umidità e sofficità al ciambellone. In più, puoi arricchirlo con altri ingredienti a tuo piacimento, ad esempio aggiungendo gocce di cioccolato, uvetta o la scorza grattugiata di un’arancia. Non devi fare altro che scatenare la tua creatività e creare il tuo ciambellone personalizzato, soffice come non l’hai mai mangiato fino ad oggi!

Ciambellone alla panna calda

Ora che conosci la mia specialità e sai cosa rende questo ciambellone così delizioso, non perdere altro tempo e passa subito alla preparazione. Allaccia il grembiule e segui la facile ricetta passo passo, vedrai che sarà un gran successo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

600 g di farina 00
6 uova
500 ml di panna per dolci
160 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Un cucchiaio di estratto di vaniglia
400 g di zucchero

Come si prepara il ciambellone alla panna calda

Preriscalda il forno a 170 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi la panna calda e mescola bene. (Assicurati che la panna sia calda, ma non bollente)

panna fresca liquida

Leggi anche: Ciambellone di latte e limone: una morbidezza e un sapore fantastico per una colazione da urlo

Sciogli il burro a fuoco basso e aggiungilo al composto di uova, panna e zucchero. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. In una ciotola separata, setaccia la farina, il lievito e il sale. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando delicatamente fino a ottenere una consistenza omogenea.

frullino

Leggi anche: Questa torta batte anche il classico ciambellone per morbidezza e delicatezza: se ci metti i frutti di bosco, fai centro

Versa l’impasto nello stampo per ciambellone e livellalo con una spatola. Inforna il ciambellone per circa 50-60 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare nella teglia per alcuni minuti, poi trasferiscilo su una griglia e lascialo raffreddare completamente. Una volta freddo, puoi spolverare il ciambellone con zucchero a velo o decorarlo a tuo piacimento. Servi a fette e gustalo! Buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago