Lo sai che ogni volta che rompi le uova commetti sempre questi errori, presta attenzione e non dovresti più farli, solo così non corri rischi per la tua salute.
Oggi ti voglio dare dei piccoli consigli che non ti faranno più sbagliare in cucina. Lo sai che ogni volta che rompi le uova commetti degli errori che andrebbero assolutamente evitati.

Quando si rompono le uova si fanno dei movimenti automatici, veloci e poco attenti ed è proprio in questo momento che si sbaglia. Noi di RicettaSprint siamo qui per suggeriti come evitarli e non correremo rischi.
Errori da evitare quando si rompono le uova
Si sa che le uova sono un alimento molto versatile, non mancano mai in frigo, ci salvano sempre in calcio d’angolo. Pensiamo a quando rientriamo tardi a casa, non abbiamo tempo di preparare una cena elaborata, puntiamo sulla frittata.

Non solo possiamo preparare le crepes per poi farcirle, inoltre con le uova possiamo preparare anche dolci come biscotti, muffin, ciambelle, che dire l’elenco sarebbe infinito. È importante prestare attenzione quando si rompono le uova per evitare di andare incontro a contaminazioni batteriche. Vediamo insieme come rompere le uova.
Uno degli errori più comuni è rompere le uova direttamente sul bordo della ciotola, perché si rischia di ritrovarsi con frammenti di guscio nell’uovo. L’ideale è rompere le uova su una superfice piana, tipo piano da lavoro.
Un errore spesso sottovalutato è usare l’uovo con guscio frantumato, assolutamente no! Quando si apri la confezione di cartone ci si deve accertare che l’uovo sia integro non devono essere presenti rotture. Nel caso ci fossero, sarebbe preferibile buttare l’uovo per evitare contaminazione batterica visto che sul guscio sono presenti germi e batteri.
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Quando si separa tuorlo e albume si tende ad usare il guscio dell’uovo per separarli, assolutamente no! Segui il trucco consigliato e non sbaglierai. E non finisce qui! Non c’è errore peggiore di questo lavare le uova prima di usarle. Sul guscio dell’uovo è presente una cuticola protettiva, che non permette la penetrazione dei batteri, quando vengono lavate le uova si rischi una contaminazione batterica.
Ricorda questo……….
Infine ricorda di non usare le mani sporche o contaminate per aprire l’uovo e non solo, quando si toccano le uova lavarsi le mani subito per evitare il rischio di contaminazione da salmonella.
