Ogni+volta+preparare+un+dolce+mi+terrorizza+per+gli+intolleranti%3A+ma+la+torta+senza+niente+%C3%A8+buonissima%2C+a+prova+di+tutti
ricettasprint
/ogni-volta-preparare-un-dolce-mi-terrorizza-per-gli-intolleranti-ma-la-torta-senza-niente-e-buonissima-a-prova-di-tutti/amp/
Dolci

Ogni volta preparare un dolce mi terrorizza per gli intolleranti: ma la torta senza niente è buonissima, a prova di tutti

Morbida e golosissima, non farti ingannare dal nome: la torta senza niente è un modo per rispettare gli intolleranti e stare insieme

Le intolleranze a certi alimenti o a certi ingredienti sono sempre esistite. Ma fino a non molti anni fa era anche difficile trovare le ricette giuste per rimediare e valeva anche per i dolci.

Torta senza niente ricettasprint

Oggi per fortuna non è più così e quello che mi terrorizzava è diventata una risorsa. Preparo la torta senza niente e sono a posto.

Torta senza niente buonissima, l’impasto lo prepari in poco più di 10 minuti

L’impasto della torta senza niente è facile e intuitivo. L’unico ingrediente a rischio è il burro e infatti uso quello senza lattosio. Per il resto, è un grande classico e4 bastano poco più di 10 minuti per una consistenza soffice e delicata, perfetta per tutti.

Ingredienti:

6 albumi

250 g di farina 00
100 g farina Manitoba
250 g di zucchero di canna naturale
1 bicchiere da 250 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci, scorsa di un limone bio

Preparazione passo passo torta

Torta senza niente ricettasprint

Aggiungiamo lo zucchero all’acqua e alla scorsa del limone

Montiamo  gli albumi con le fruste elettriche per qualche minuto a velocità media, fino a quando otteniamo una spuma.
Arriva il momento degli ingredienti secchi. Setacciamo bene le due farine insieme al lievito e le aggiungiamo al composto. Il trucco è di non farlo tutto insieme, ma in tre fasi successive. Anche qui, facciamo incorporare la prima dose di farina, passiamo alla seconda e così via. Alla fine montiamo tutto insieme per ottenere un composto omogeneo e fluido. La base della nostra torta senza niente è pronta.
Torta senza niente ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera, da 24 o 26 cm, in base a quanto vogliamo far diventare alta e soffice la nostra torta. Ricopriamo la base con un foglio di carta forno e poi versiamo al suo interno tutto l’impasto.

LEGGI ANCHE -> Polpette di avanzi, non mi costano niente e diventeranno la chicca del pranzo della domenica

Livelliamo la superficie con una spatola oppure il dorso del cucchiaio. Preriscaldiamo anche il forno per 5 minuti a 180° e quando è pronto infiliamo lo stampo nella griglia centrale. Deve cuocere per almeno 45 minuti, facendo alla fine la prova dello stecchino per verificare.
Alla fine tiriamo fuori la nostra torta senza niente e aspettiamo che sia tiepida. Solo a quel punto apriamo la cerniera, la estraiamo e la appoggiamo su un piatto per servirla. Lo zucchero a velo non è necessario, ma fa sempre effetto.

Torta senza niente ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago