Olio+di+frittura%2C+come+capire+quando+%C3%A8+arrivato+a+temperatura+perfetta%3F
ricettasprint
/olio-di-frittura-come-capire-quando-e-arrivato-a-temperatura-perfetta/amp/
News

Olio di frittura, come capire quando è arrivato a temperatura perfetta?

Per prepararsi ad una frittura realizzata ad opera d’arte dobbiamo mettere in pratica degli escamotage che ci permetteranno di capire che l’olio è arrivato alla sua temperatura perfetta… da quando faccio Non sbaglio mai un colpo!

Nel momento in cui ci accingiamo a realizzare delle fritture dobbiamo prestare attenzione al tipo di olio che usiamo e anche al suo punto di fumo. In particolar modo, nel momento in cui questo arriva la sua temperatura ottimale possiamo intervenire per realizzare un alimento fritto ad opera d’arte, in caso contrario potremmo correre il rischio di rovinare tutto.

Olio di frittura, come capire quando è arrivato a temperatura perfetta? – RicettaSprint

Per evitare che ciò accada, dunque, ci sono diverse escamotage che possiamo mettere in pratica i quali ci aiuteranno considerevolmente a trovare il momento perfetto per poter avviare la cottura degli alimenti che abbiamo in programma.

Come capire che l’olio è pronto per la frittura?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente sono diverse le cose alle quali dobbiamo prestare attenzione nel momento in cui ci accingiamo a friggere degli alimenti, fa riscaldare l’olio potrebbe non essere sufficiente perché anche da questo punto di vista ci sono delle nozioni importanti da conoscere e che tendiamo erroneamente a sottovalutare.

Teniamo bene in mente che l’olio di semi di girasole, così come quello di arachidi, raggiunge il punto di fumo a circa 130 gradi.

Olio di frittura, come capire quando è arrivato a temperatura perfetta? – RicettaSprint

Nel caso in cui avessimo un termometro a nostra disposizione possiamo controllare la temperatura dell’olio, ma in caso contrario ci sono degli escamotage che ti permetteranno di capire come questo ha raggiunto il suo punto di gradi perfetto per poter procedere con la cottura. Ci serviranno soltanto uno stuzzicadenti o delle molliche di pane.

Olio perfetto per la cottura ecco come capirlo

Nel momento in cui il nostro olio comincerà a riscaldare noteremo all’interno la nascita di piccole bollicine, ma questo non vuol dire che siamo già al momento perfetto in cui provvedere con la frittura. A questo punto possiamo utilizzare il nostro favore un bastoncino di legno come uno stuzzicadenti, il quale va immerso in parte nell’olio e se questo comincerà a friggere vuol dire che ha raggiunto la temperatura perfetta di cottura, una volta fuori il suo colore sarà leggermente marroncino.

Olio di frittura, come capire quando è arrivato a temperatura perfetta? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Carta forno, tutti commettiamo lo stesso errore prima e dopo la cottura: è giunto il momento di dire basta

Infine, possiamo usare a nostro favore anche delle molliche di pane, una volta introdotte all’interno dell’olio bollente cominceranno a friggere e da questo potrai capire che sarà arrivato a temperatura ottimale per poter procedere senza bruciare i nostri alimenti. Rimedi facili ed efficaci, soprattutto a costo zero.

LEGGI ANCHE -> Colazione proteica per dimagrire, il menù perfetto per dimagrire mangiando di tutto

LEGGI ANCHE -> Dieta dell’estate perfetta, mangio questo in grandi quantità finché non sono sazia e ho perso un sacco di chili

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

18 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago