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Dolci

Omini di panpepato l Dolcetti anglossasoni di Natale per i bambini

Omini di panpepato ricettasprint

Gli Omini di panpepato sono dei simpatici biscotti che si preparano ogni anno assieme ai bambini per coinvolgerli nella preparazione del pranzo natalizio. Io li preparavo assieme a mia nonna e ora li preparo con mia nipote. Seguite le indicazioni della nostra nostra ricettasprint e realizzerete dei fantastici dolcini colorati ma soprattutto passerete un pomeriggio con i vostri bambini in allegria.

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Dosi per: 50 biscotti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 185 gradi

Tempo di cottura: 10-12 minuti

  • Strumenti
  • delle ciotole
  • dei sac à poche con punta stretta e liscia
  • un coppa pasta a forma di omini
  • carta forno
  • una leccarda
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.
  • una scorza di limone
  • 150 g di zucchero di canna scuro
  • un uovo
  • 300 g di farina
  • 5 g di sale fino
  • 90 g di miele
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • 50 g di burro fuso
  • per la glassa reale
  • un albume
  • 120 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • colorante alimentare del

Omini di panpepato, procedimento

Sbattete l’albume in una ciotola e unite lo zucchero a velo con delle gocce di limone. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una glassa uniforme che distribuirete in diverse ciotole quante sono le colorazioni che vi occorrono per realizzare i vostri dolcetti. Aggiungente in ogni ciotola il colorante alimentare e mescolate con cura per ottenere la glassa colorate e raccogliete ognuna di essa in un sac à poche diverso sempre con punta stretta e liscia. Versate la farina in un mixer e unite lo zucchero, la scorza di limone grattata, il sale e il lievito. Aggiungete alle polveri l’uovo sbattuto, il latte e il burro fuso.

Omini di panpepato ricettasprint

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Aromatizzate con la cannella in polvere, il miele e lo zenzero. Frullate gli ingredienti fino a che l’impasto non si raccoglie su se stesso. Rovesciate il composto realizzato sul piano da lavoro già foderato con apposita carte e stendetelo con un mattarello. Con la sfoglia di impasto di 3/4 mm di spessore realizzata ritagliate degli omoni con la apposita formina.  Adagiate le formine create su una leccarda foderata con adeguata carta e mettete in forno caldo a 185 gradi per 10-12 minuti. Terminata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, personalizzate i dolcini con le glasse reali colorate a proprio piacimento e lasciate rassodare il tutto per qualche minuto. Ecco, gli omini sono pronti per essere serviti.

Omini di panpepato ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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