Organizzare+un+buffet+di+Halloween+senza+comprare+nulla%3A+utilizzo+solo+con+quello+che+ho+in+casa+e+lo+faccio+da+paura%21
ricettasprint
/organizzare-un-buffet-di-halloween-senza-comprare-nulla-utilizzo-solo-con-quello-che-ho-in-casa-e-lo-faccio-da-paura/amp/
Finger Food

Organizzare un buffet di Halloween senza comprare nulla: utilizzo solo con quello che ho in casa e lo faccio da paura!

Bello organizzare un buffet di Halloween per gli adulti e i bambini, ma non deve portarci via troppo tempo: ecco alcune idee sfiziose

Morti di paura o dalle risate? Nel dubbio, è sempre bello organizzare un buffet per Halloween, una festa che non è soltanto per i bambini anche se loro sono gli attori principali. Tutto quello che non ci serve è farci trovare impreparati. Tutto quello che ci serve, come potrai vedere leggendo i consigli di RicettaSprint, è utilizzare quello che abbiamo già in casa. Piatti che si preparano in fretta, così avrai tutto il tempo di truccarti.

buffet di Halloween ricettasprint

Cominciamo con un classico, le pizzette mostruose di Halloween. Per la base ci serviranno 700 grammi di farina, 35 grammi di lievito di birra, 500 ml di acqua tiepida, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20 grammi di zucchero semolato e mezzo cucchiaino di sale. Per il condimento 2 mozzarelle fiordilatte, 400 grammi di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di origano secco, 140 grammi di olive nere, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e sale.

Setacciamo la farina sul piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero. Al centro mettiamo l’acqua, nella quale abbiamo sciolto il lievito di birra e aggiungiamo il sale. Infine mettiamo anche l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo tutto, lavorandolo poi con le mani. Lavoriamo l’impasto fino a quando diventa morbido e liscio. Formiamo una palla e lasciamola lievitare in un luogo fresco e riparato per 2 ore.

In una ciotola versiamo la passata, condiamo con l’origano, il sale e l’olio extravergine d’oliva. Poi riprendiamo l’impasto e lo stendiamo su una teglia oliata. Tagliamo a bastoncini sottili la mozzarella per formare la ragnatela e con le olive nere tagliate sottilmente facciamo le zampette dei ragni. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti e sono pronte.

Non possono mancare anche le uova mostruose. Ce ne servono 8 medie, insieme a 140 grammi di  tonno al naturale, 2 cucchiai di olio d’oliva, 3 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di yogurt magro e 90 grammi di olive nere denocciolate

Facciamo lessare le uova fino a farle diventare sode, calcolando 9 minuti da quando bollono. Le tiriamo fuori, le passiamo sotto un getto di acqua fredda e le sbucciamo senza rovinarle. Le tagliamo in due e tiriamo fuori i tuorli che schiacciamo in una ciotola. Uniamo la maionese e lo yogurt bianco magro, poi anche il tonno spezzettato e mescoliamo. Frulliamo tutto nel minipimer unendo l’olio d’oliva e riempiamo gli albumi. Con le olive a rondelle facciamo gli occhi e le zampette, sembreranno dei ragnetti fantasma.

Tartine salate e dolci con la frutta, ad Halloween scatena la fantasia

buffet di Halloween ricettasprint

Sulla tavola di Halloween però non possono mancare le tartine, tutte preparare con il pane in cassetta perché sono più pratiche. Ecco qualche idea cominciando con le tartine ragno: dopo aver diviso a quadratini il pane lo spalmiamo sulla base con la maionese.

Tagliamo un’oliva denocciolata nel senso della lunghezza e la piazziamo al centro della tartina. Tagliamo a fettine l’altra metà e usiamola per creare le zampette del ragno.

Per le tartine a forma di mummia invece stendiamo sul pane in cassetta un velo di concentrato di pomodoro, mentre con le sottilette creiamo le bende della mummia. Con un’oliva denocciolata tagliata a fettine faremo gli occhi.

leggi anche:Conchiglioni ripieni di spinaci e gorgonzola hanno un profumino talmente invitante da attirare i vicini di casa

E poi le tartine fantasma formaggino. Usiamo del formaggio caprino mescolato con un filo di olio, sale e una macinata di pepe. Lo mettiamo formaggio in una tasca da pasticcere, creiamo una piramide di formaggio bianco e con due grani di pepe facciamo gli occhi del fantasma.

buffet di Halloween ricettasprint

Ma ci sono anche i dolci e la frutta. Prendiamo una confezione di pasta sfoglia, la tagliamo a striscioline larghe non più di 4 cm e farciamo con la marmellata di frutti di bosco (o fragole) insieme a nocciole o noci tritate grossolanamente. Arrotoliamo la pasta sfoglia in due cerchi e inforniamo a 170° per 15 minuti.

Con le banane invece possiamo creare dei fantasmini. Peliamo le banane, le cospargiamo con del succo di limone e usiamo delle gocce di cioccolato per disegnare gli occhi di questi piccoli fantasmi.

E perché non usare l’uva? Prendiamo degli acini d’uva bianchi e facendo un piccolo foro eliminiamo i semini che contengono. Aggiungiamo nei fori un po’ di ricotta lavorata a crema e completiamo con due gocce di cioccolato. Sembreranno dei piccoli Casper e non faranno paura.
buffet di Halloween ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago