Orzo+perlato+all%E2%80%99ortolana+%7C+Finger+food+invitante+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/orzo-perlato-ortolana-finger-food-invitante-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Orzo perlato all’ortolana | Finger food invitante e pronto in pochi minuti

Orzo perlato all’ortolana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Orzo perlato all’ortolana. Semplice da realizzare, è una ricetta svuota frigo che io adoro: l’orzo perlato viene, infatti, mescolato con tutte le verdure che avete a disposizione e insaporito con olio, spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento dando vita a un piatto unico accattivante e sano.

Valida e gustosa alternativa al riso freddo, questo finger food è un piatto colorato che ancor prima di essere gustato mette allegria al solo guardarlo. Piace sia a grandi che piccini.

Ogni volta che la preparate, potete personalizzarlo in base agli ingredienti che avete a disposizione e in base al vostro umore del momento.

Potrebbe piacerti anche: Pollo affogato alla cacciatora | Veloce succoso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta | strepitosi

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • pomodorini
  • porro
  • orzo perlato
  • funghi
  • aglio
  • prezzemolo fresco
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • lenticchie
  • carota
  • un poco di passata di pomodoro
  • peperoncino fresco
  • un pizzico di sale fino
  • semi di girasole tostati q.b.
  • salsa di soia
  • semi di lino tostati q.b.

Orzo perlato all’ortolana, procedimento

Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata anche le lenticchie. Indorate il porro e l’aglio tritati in olio e aggiungete i funghi e il peperoncino sminuzzato. Aggiustate di sale e unite la salsa di soia a proprio piacimento. Incorporate qualche cucchiaio di passata di pomodoro con i pomodorini ben lavati e tagliati a metà.

Orzo perlato all’ortolana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crespelle con prosciutto provola e funghi, rustico piacere

Potrebbe piacerti anche: Torta pesto patate e fagiolini | Accattivante ricoperta con la ricotta

Inglobate le carote lessate tagliate a tocchetti con le lenticchie cotte seguendo le indicazioni riportata sulla loro confezione. Cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Insaporite il sughetto con i semi di girasole e quelli di lino. Trascorso il tempo necessario, unite l’orzo cotto e spolverizzate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente o altra erba aromatica a proprio piacimento.

Orzo perlato all’ortolana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Provali così e non torni più indietro: i gamberi pastellati a Natale fanno un figurone, croccanti e poco unti

I gamberi pastellati fatti così sono croccanti, leggeri e perfetti per Natale, con questa ricetta…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Il segreto per fare alici fritte dorate e leggere che spariscono in un attimo, non riesco mai a fare il bis se le divorano subito

Le alici fritte se le fai come me saranno dorate e leggere, spariscono in un…

1 ora ago
  • News

Stella di Natale sempre rossa, ecco ogni quanto va annaffiata

Una delle domande che ci si pone più spesso durante questo periodo dell’anno riguarda, senza…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni volta che vuoi

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…

4 ore ago
  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

11 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

12 ore ago