Ossa+di+morto%3A+biscottini+da+fare+subito%2C+per+un+weekend+spettrale%21
ricettasprint
/ossa-morto-biscottini-weekend-spettrale/amp/
Dolci

Ossa di morto: biscottini da fare subito, per un weekend spettrale!

Le Ossa di morto sono dei biscottini davvero spaventosi perfetti per la festa di Halloween. Facili e veloci da fare, mettono davvero i brividi!

Le Ossa di morto sono tra i dolci nostrani tradizionali che vengono preparati anche per commemorare i defunti durante la giornata a loro dedicata: ovvero, il 2 novembre. Fatta con solo 5 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono dei dolcini piuttosto croccanti che tutti possono preparare: anchi chi non sa niente di pasticceria.

Ossa di morto: biscottini da fare subito, per un weekend spettrale!

Incutono timore al solo vederli grazie al loro particolare effetto scenico, ma sono buonissimi!

Ossa di morto ecco come si fanno

Le Ossa di morto sono fantastiche! Fatte in pochi e semplici passaggi, sono di dolcini con la doppia consistenza perfetti per essere regalati ai bambini quando suonano alla porta per fare “Dolcetto o scherzetto?”

Croccanti e gustosi, questi biscottini sono perfetti inzuppati nel vino.

Realizzati in: pochi minuti

Riposo: 48-72 ore

Cottura: forno, 180° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un pentolino
  • una frusta
  • una leccarda
  • carta forno
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 20 cucchiai di zucchero semolato
  • 6 chiodi di garofano
  • 7 cucchiai e mezzo di acqua naturale oligominerale
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • un pizzico di cannella in polvere

Ossa di morto, procedimento

In un pentolino cuocete, fino a sfiorare il bollore, l’acqua con lo zucchero e i chiodi di garofano. Trascorso il tempo necessario, lontano dalla fiamma unite la farina aromatizzata con la cannella, mescolando continuamente per avere un composto omogeneo che rovescerete sul piano di lavoro per farlo raffreddare.

Leggi anche: Torta zucca e mandorle: la ricetta della nonna è sempre un gran successo

Leggi anche: Per queste meravigliose girelle servono pochi ingredienti e preparerai un aperitivo strepitoso

Ossa di morto: biscottini da fare subito, per un weekend spettrale! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cotoletta per cena, ma falla leggera: non mettere l’uovo e cucinala cosi

Impastate velocemente l’impasto e date forma a dei filoncini lunghi cm e spessi 2 cm che metterete, alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carte forno e poi li segnerete con dei tagli superficiali usando una forchetta. Coprite il tutto con carta forno e fateli riposar per 2-3 giorni. Passato il tempo occorrente le ossa di morto avranno la base di colore scuro mentre sopra saranno bianchi. Trasferite i dolcetti su un’altra leccarda foderata di carta forno bagnata e strizzata, bagnateli con dell’acqua e infornate a 180° per 10-15 minuti. A fine cottura, sfornate le Ossa di morto e fatele raffreddare prima di servirle.

Ossa di morto: biscottini da fare subito, per un weekend spettrale! Foto di Ricetta Sprint
Ossa di morto: biscottini da fare subito, per un weekend spettrale! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago