Pagnotta+di+cereali+con+spirale+al+cacao%2C+lasciati+conquistare+da+un+vorticedi+irresistibile+bont%C3%A0
ricettasprint
/pagnotta-di-cereali-con-spirale-al-cacao-lasciati-conquistare-da-un-vorticedi-irresistibile-bonta/amp/
Dolci

Pagnotta di cereali con spirale al cacao, lasciati conquistare da un vorticedi irresistibile bontà

Lasciati conquistare da un vortice di irresistibile bontà e prepara anche tu la Pagnotta di cereali con spirale al cacao, non riuscirai a resistegli!

La Pagnotta di cereali con spirale al cacao è un dolce a base di cereali arricchito da una golosa spirale al cacao. Questa ricetta è particolare perché mescola l’irresistibile gusto del cioccolato con i nutrienti e la consistenza croccante dei cereali, creando un connubio di sapori e consistenze unico. Una ricetta semplice da realizzare e anche graziosa da portare in tavola, redendo speciale non solo la merenda ma anche la tua colazione di tutti i giorni.

Pagnotta di cereali con spirale al cacao 15072023 ricettasprint

Una morbidissima delizia che si può arricchire maggiormente aggiungendo alla golosa spirale di cacao, una crema di nocciole o marmellata ottenendo un sapore ancora più intenso e speciale. Inoltre, puoi arricchire l’impasto base dei cereali con frutta secca o semi e di certo oltre che buonissima sarà ancora più sfiziosa. Questa è sicuramente una ricetta non molto calorica, ma se proprio sei attenta alla linea, puoi renderla ancora più leggera, sostituendo una parte della farina con farina integrale o farina di grano saraceno. Inoltre, puoi ridurre la quantità di zucchero utilizzata oppure sostituirla con dolcificanti naturali come lo sciroppo d’acero o il miele.

Questa bontà può essere gustata da chiunque, bambini compresi, ma è particolarmente indicata per chi ama l’irresistibile sapore e consistenza dei cereali.

Insomma, lasciati conquistare da un vorticedi irresistibile bontà e prepara anche tu la Pagnotta di cereali con spirale al cacao ti permette di preparare merende uniche combinando la croccantezza dei cereali con l’intenso sapore del cacao. In più c’è da dire che basta avvolgerla in un pò di carta stagnola, per far si che resti morbidissima per giorni. Sarà un dolce a cui difficilmente riuscirai a resistere!

Leggi anche: Plumcake alla nutella, una goduria da gustare ogni mattina
Leggi anche: Plumcake morbido alle banane caramellate: una goduria soffice con meno di 50 calorie a fetta

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

250 g di farina per dolci
100 g di cereali misti ad esempio avena, riso soffiato, mais
100 g di burro fuso
80 g di zucchero

2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
25 g di cacao amaro in polvere
Acqua q.b.

Preparazione della Pagnotta di cereali con spirale al cacao

In una ciotola capiente, mescola la farina, i cereali, il burro fuso, lo zucchero, le uova e il lievito. Impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividi l’impasto ottenuto in due parti, una più piccola dell’altra. Aggiungi il cacao in polvere alla metà più piccola e impasta fino a ottenere una pagnotta omogenea al cacao.

fiocchi di miglio 15072023 ricettasprint

Stendi entrambi gli impasti su un ripiano e forma due rettangoli della stessa dimensione Sistema il rettangolo di impasto al cacao su quello di impasto base precedentemente spennellato di acqua, in modo da far aderire i due preparati. Arrotola gli impasti insieme e trasferisci il rotolo ottenuto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.

impastare 15072023 ricettasprint

Cuoci la pagnotta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a quando si sarà dorata e cotta all’interno. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a fette, sarà così pronta da gustare. Buon appetito!

cacao 15072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

5 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

7 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

8 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

10 ore ago