Pakora
ricettasprint
/pakora/amp/
Finger Food

Pakora

PRESENTAZIONE

Pakora: la ricetta sprint per realizzare delle buonissime frittelle direttamente dalla tradizione gastronomica dell’India.

Si tratta di un caratteristico finger food che potete preparare molto facilmente in pochissimo tempo ed in qualsiasi occasione.

E’ anche possibile dare vita a numerosissime varianti del Pakora, aggiungendo in corso d’opera formaggio, verdura o spezia quando preparerete l’impasto.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolini di salmone affumicato al formaggio: bello ed elegante finger food!

INGREDIENTI

1 Melanzana
2 Zucchine

2 Peperoni rossi
1 Cipolle rosse
1 Farina di ceci 200 g
Garam Masala 1 cucchiaino
Cumino in polvere 1 cucchiaino
Acqua qb
Bicarbonato 1 cucchiaino
Olio di semi qb
Sale qb

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare i vostri Pakora, delle irresistibili frittelle indiane.

Cominciate per prima cosa con il pulire per bene gli ortaggi, e poi tagliateli tutti a cubetti.

Fatto questo mettete tutto insieme (peperone, melanzane, zucchine ed una cipolla) e conservate per riprenderlo dopo.

Adesso passate alla realizzazione dell’impasto, che sarà costituito da farina di ceci, cumino, bicarbonato, garam masala, acqua e sale.

Mischiate con energia fino ad avere alla fine un composto che risulti liscio ed omogeneo.

A questo aggiungete gli orgaggi tagliati in precedenza e proseguite impastando per qualche altro minuto.

Ora mettete a friggere poco per volta a cucchiaiate in olio di semi in padella, raggiungendo la doratura.

Scolate i vostri pakora su carta assorbente e serviteli caldi, magari accanto a del formaggio.

Nello stesso impasto potete mettere dentro oltre agli ortaggi di prima anche diversi tipi di formaggio, spezie o verdure.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata caprese al profumo di mare, una deliziosa variante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago