Palet+Bretons%2C+i+deliziosi+biscotti+di+origine+francese
ricettasprint
/palet-bretons-i-deliziosi-biscotti-di-origine-francese/amp/
Dolci

Palet Bretons, i deliziosi biscotti di origine francese

Palet Bretons

I palet bretons sono dei dolcetti friabili e delicati, dalla consistenza golosa e dal profumo caratteristico. Sono davvero deliziosi, perfetti a colazione oppure a merenda. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidissimi al limone

Ingredienti

150 gr di farina
90 gr di zucchero semolato
90 gr di burro salato
2 tuorli
Mezza bustina di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di fior di sale
Una bustina di zucchero vanigliato

Preparazione dei palet bretons

Per realizzare questi biscotti iniziate lavorando il burro per ammorbidirlo. Versatelo poi in una planetaria ed unite i due tipi di zucchero ed i tuorli: montate il composto finchè diventi spumoso.

Setacciate insieme la farina ed il lievito ed uniteli al composto poco alla volta. Infine aggiungete il fior di sale ed impastate gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare circa un’ora in frigorifero.

Riprendete la pasta e stendete una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Imburrate uno stampo per muffin, formate i biscotti ed inserite in ognuno una porzione di impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per 20 minuti. Fateli raffreddare completamente poi sformateli e serviteli!


Palet Bretons

Potrebbe piacerti anche: biscotti alle mandorle e torrone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

27 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago