Palet+Bretons%2C+i+deliziosi+biscotti+di+origine+francese
ricettasprint
/palet-bretons-i-deliziosi-biscotti-di-origine-francese/amp/
Dolci

Palet Bretons, i deliziosi biscotti di origine francese

Palet Bretons

I palet bretons sono dei dolcetti friabili e delicati, dalla consistenza golosa e dal profumo caratteristico. Sono davvero deliziosi, perfetti a colazione oppure a merenda. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidissimi al limone

Ingredienti

150 gr di farina
90 gr di zucchero semolato
90 gr di burro salato
2 tuorli
Mezza bustina di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di fior di sale
Una bustina di zucchero vanigliato

Preparazione dei palet bretons

Per realizzare questi biscotti iniziate lavorando il burro per ammorbidirlo. Versatelo poi in una planetaria ed unite i due tipi di zucchero ed i tuorli: montate il composto finchè diventi spumoso.

Setacciate insieme la farina ed il lievito ed uniteli al composto poco alla volta. Infine aggiungete il fior di sale ed impastate gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare circa un’ora in frigorifero.

Riprendete la pasta e stendete una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Imburrate uno stampo per muffin, formate i biscotti ed inserite in ognuno una porzione di impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per 20 minuti. Fateli raffreddare completamente poi sformateli e serviteli!


Palet Bretons

Potrebbe piacerti anche: biscotti alle mandorle e torrone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

44 minuti ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

3 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

4 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

6 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

13 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

15 ore ago