Palet+Bretons%2C+i+deliziosi+biscotti+di+origine+francese
ricettasprint
/palet-bretons-i-deliziosi-biscotti-di-origine-francese/amp/
Dolci

Palet Bretons, i deliziosi biscotti di origine francese

Palet Bretons

I palet bretons sono dei dolcetti friabili e delicati, dalla consistenza golosa e dal profumo caratteristico. Sono davvero deliziosi, perfetti a colazione oppure a merenda. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidissimi al limone

Ingredienti

150 gr di farina
90 gr di zucchero semolato
90 gr di burro salato
2 tuorli
Mezza bustina di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di fior di sale
Una bustina di zucchero vanigliato

Preparazione dei palet bretons

Per realizzare questi biscotti iniziate lavorando il burro per ammorbidirlo. Versatelo poi in una planetaria ed unite i due tipi di zucchero ed i tuorli: montate il composto finchè diventi spumoso.

Setacciate insieme la farina ed il lievito ed uniteli al composto poco alla volta. Infine aggiungete il fior di sale ed impastate gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare circa un’ora in frigorifero.

Riprendete la pasta e stendete una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Imburrate uno stampo per muffin, formate i biscotti ed inserite in ognuno una porzione di impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per 20 minuti. Fateli raffreddare completamente poi sformateli e serviteli!


Palet Bretons

Potrebbe piacerti anche: biscotti alle mandorle e torrone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago