Mille modi per cucinare i piselli, ma forse questo non l’avete mai provato. Eppure è un metodo fantastico per un contorno easy e veloce da abbinare ad ogni tipo di secondo piatto. Oppure da sgranocchiare durante un aperitivo e come antipasto.
Favolose palline croccanti vegetali, in questo caso piselli. Quando è estate, la stagione della loro piena maturazione, usiamo quelli freschi che sgraniamo noi. Per tutto il resto dell’anno, vanno bene quelli surgelati oppure quelli precotti che troviamo nei brick o nelle confezioni in lattina.
Se come noi, siete convinti che un forno vale l’altro potete cuocere queste palline vegetali nel forno a microonde. Se ha la funzione crisp, disponeteli sul piatto crisp e lasciateli 17-18 minuti. Se invece non ha quella funzione, mettete a 750 watt e fate cuocere per 20 minuti. In alternativa, c’è anche la friggitrice ad aria che adesso usano in molti.
Ingredienti:
500 g piselli lessati
Mettiamo a cuocere i piselli in una pentola con acqua calda già salata e scoliamoli quando sono ancora al dente. Diciamo che 20 minuti, anche con i piselli surgelati, dovrebbe bastare per un risultato ottimale.
Leggi anche: Gnocchi fritti sofficissimi senza lievitazione: la ricetta che sorprende sempre
Abbiamo bisogno che siano belli integri prima di cuocerli.
Prendiamo una teglia, ma non usiamo la carta forno perché altrimenti il risultato finale non sarà croccante come vogliamo. Ungiamo il fondo con un filo di olio d’oliva e poi versiamo i piselli tutti insieme, distribuendoli bene su tutta la superficie.
Preriscaldiamo il forno a 190° e poi infiliamo la teglia, cuocendoli per 35 minuti, dando una girata per tre o quattro volte volte, ma sempre con delicatezza.
Leggi anche: Scopri la panzanella alla Toscana croccante: versione sfiziosa di un piatto versatile, leggero e gustoso
Spegniamo e tiriamoli fuori dal forno, lasciandoli intiepidire. Questo è il trucco per farli diventare belli croccanti e a quel punto possiamo portarli in tavola. Se avanzano, possiamo conservarli in un contenitore ermetico con coperchio per 2-3 giorni.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…