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Dolci

Pan brioche al limone | per una colazione o merenda strepitosa

Pan brioche al limone, sofficissimo, veloce e semplice da realizzare, per una colazione o una merenda gustosa e profumata.

Pan brioche al limone

La ricetta che vi sto per mostrare é davvero facilissima, non richiede particolare bravura in cucina, quindi é davvero alla portata di tutti, il Pan brioche al limone, leggero e gustoso, perfetto per accompagnare creme di ogni tipo, per una colazione strepitosa e super profumata che piacerà moltissimo anche ai bambini, buonissimo anche per una merenda salutare, magari accompagnato da deliziose confetture, si sposa alla perfezione in pó con tutto insomma. Vediamo allora insieme gli ingredienti e i vari passaggi per realizzare questa gustosa ricetta, che seguita alla lettera, sarete sicuri di ottenere il risultato perfetto prefissato,quindi non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito ai fatti, allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempi di cottura:

Ingredienti per un pan brioche da 1 kg circa

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina Manitoba
  • 310 g di acqua a temperatura ambiente
  • 90 g di olio di semi di arachidi
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 140 g di zucchero
  • 2 limoni di cui solo la scorza grattugiata
  • 1 cucchiaio di sale

Preparazione del Pan brioche al limone

Per preparare questa soffice bontà, potete aiutarvi con una planetaria per velocizzare il tutto, nel caso contrario invece, iniziate col versare in una ciotola, le farine e lo zucchero, mescolate un pó, poi aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida, mescolate ancora, poi incorporate l’olio, la scorza grattugiata dei limoni e il sale, impastate il tutto fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati, dovrete ottenere un composto compatto.

lievito di birra

Trasferite l’impasto ottenuto su un ripiano leggermente infarinato e lavoratelo per 5 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, trasferitelo poi in un recipiente oleato per farlo lievitare, coperto con un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in forno preriscaldato a 50° poi spento e lasciate accesa la luce, posizionate il recipiente all’interno e attendete 2 ore.

impasto

Trascorso il tempo indicato di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per 1 minuto circa, stendetelo leggermente con le mani poi avvolgetelo su se stesso formando un filoncino foderate uno stampo per plumcake abbastanza grande, (se dovesse essere troppo piccolo, dividetelo in due avendo cura di ricordarvi le stesse procedure) , con carta da forno e posizionate il panetto all’interno con l’apertura verso il basso, sistemate il contenitore in forno, procedendo con la stessa modalità di prima per una seconda lievitazione di circa 1 ora.

Passato anche il tempo per la seconda lievitazione, toglietelo dal forno e spennellate la superficie con un pó di latte e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità statico a 180 gradi per 30 / 35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e affettarlo,ed ecco pronta una ricetta gustosa e particolare da servire a colazione o merenda che resterà morbidissimo per giorni. Buon appetito.

forno
Italia Murolo

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