Pan+brioche+bicolore+come+il+fornaio%2C+segui+i+trucchi+per+un+risultato+impeccabile
ricettasprint
/pan-brioche-bicolore-come-il-fornaio-segui-i-trucchi-per-un-risultato-impeccabile/amp/
News

Pan brioche bicolore come il fornaio, segui i trucchi per un risultato impeccabile

Puoi preparare a casa il pan brioche bicolore, ti svelo alcuni trucchi del fornai così non sbaglierai di certo.

Il pan brioche io l’adoro, ma anche la mia famiglia, buonissimo da gustare così oppure si può inzuppare nel latte oppure possiamo spalmarci su della crema alle nocciole, Nutella, marmellata.

Pan brioche bicolore come il fornaio, segui i trucchi per un risultato impeccabile Ricettasprint

Una volta mi sono cimentata nella preparazione del pan brioche bicolore, ma non sono rimasta più che soddisfatta. Ho seguito poi il suggerimento del mio amico fornaio e devo dire che ho provato a realizzarlo e sono rimasta più che soddisfatta. Non resta che seguire i consigli e la ricetta, sarà un gran successo.

Pan brioche bicolore: il consiglio del fornaio

Per poter preparare il pan brioche bicolore ti suggerisco la ricetta del mio fornaio, essendo un mio carissimo amico mi ha suggerito qualche piccolo trucco per non sbagliare, scopriamo subito.

Impasto per preparare il pan brioche Ricettasprint

Iniziamo con gli ingredienti necessari alla preparazione, 1 uovo, 250 ml di latte, 120 g di zucchero semolato, 250 g di farina 00, 300 g di farina di Manitoba, 15 g di lievito di birra, 120 ml di olio di semi, buccia grattugiata di un limone e 35 g di cacao amaro in polvere.

Per poter preparare questo pan brioche si consiglia di iniziare dal lievitino, quindi mettiamo in una terrina 25 g di zucchero, 35 g di farina e il lievito di birra che dobbiamo sbriciolare in acqua e mescoliamo per bene il tutto così da avere un composto omogeneo. Il segreto per un buon risultato e coprire la terrina con la pellicola per alimenti. Mettiamola in un posto al caldo e lasciamo riposare per 30 minuti.

Poi dopo tale tempo prendiamo una ciotola ampia e versiamo il lievitino, uniamo la restante farina 00, quella di Manitoba, lo zucchero restante, il latte un po’ riscaldato ma non troppo.

Impastiamo con un cucchiaio e poi versiamo l’olio, buccia grattugiata di un limone, attenzione non rimuovere la parte amara che si trova sotto la buccia. Solo quando l’impasto sarà omogeneo lo dividiamo in due parti uguali, una la lasciamo in ciotola e uniamo il cacao amaro in polvere.

Leggi anche: Cuocere i dolci nella friggitrice ad aria è semplice, ma solo se segui questi consigli

Dobbiamo incorporarlo bene, poi lavoriamo i due impasti su una spianatoia ricaviamo delle palline di ugual dimensione e mettiamo le palline chiare e scure su un vassoio rivestito di carta forno, distanziamo tar loro. Copriamo lo stampo appena terminato con un canovaccio di cotone  e lasciamo lievitare per un paio di ore.

Il segreto per un ottimo risultato è la lievitazione, anzi doppia solo così il pan brioche lieviterà alla perfezione e sarà soffice come nuvola.

Leggi anche: Usa correttamente la carta forno per friggitrice ad aria, attenzione non è quella che usi solitamente!

Leggi anche: Se non hai lo stampo per plumcake è arrivato il momento di comprarlo, lo puoi usare anche così

Come si cuoce?

Imburriamo lo stampo per pan brioche e mettiamo le palline lievitate, alterniamole e poi copriamo lo stampo con la pellicola per alimenti, facciamo lievitare per 40 minuti. Dopo il tempo trascorso possiamo far cuocere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti il dolce.

Pezzi di impasto che devono lievitare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

16 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

1 ora ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

2 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

3 ore ago