Pan+di+spagna+al+cacao+%7C+Una+base+per+le+torte+originale+e+golosa
ricettasprint
/pan-di-spagna-cacao-una-base-torte/amp/
Dolci

Pan di spagna al cacao | Una base per le torte originale e golosa

la ricetta del pan di spagna classico rivisitata aggiungendo il, cacao amaro è una soluzione deliziosa quando vogliamo cambiare i nostri sapori

Pan di spagna al cacao ricettasprint

In mezzo alle preparazioni classiche da pasticceria, il pan di spagna è una delle più famose. Una ricetta base da utilizzare per preparare tanti dolci, ma oggi ne cuciniamo una versione speciale. É il pan di spagna al cacao, buono da mangiare così oppure utilizzato come punto di partenza per altre ricette.
Volete un esempio? Ve ne diamo tanti. Farcitelo con della panna montata e frutta fresca, della crema pasticcera, della crema a base di mascarpone. Oppure gustatelo semplicemente così, con un po’ di zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pandolce di ricotta e cioccolato | Dessert pronto in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos dolci alle fragole e crema paradiso | Dessert per grandi e piccini

Ingredienti:
5 uova medie
170 g zucchero semolato

160 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
4 cucchiai acqua
burro q.b.

Pan di spagna al cacao, il segreto per una ricetta sofficissima

Può sembrarvi anche strano, ma il vero segreto per questo pan di spagna o bello morbido, soffice e spugnoso è l’acqua calda. Usatela per montare i tuorli, il risultato sarà perfetto.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate aprendo le uova e separando i tuorli dagli albumi (da utilizzare per preparare altre ricette). Montate i tuorli insieme con l’acqua calda utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso che raddoppierà di volume.
A quel punto incorporate lo zucchero continuando a montare. Poi aggiungete la farina setacciata e mescolata con il lievito per dolci, il cacao amaro in polvere e la bustina di vanillina.

ricettasprint

Poi montate a neve gli albumi unendoli con una spatola delicatamente al composto facendo movimenti dal basso all’alto. Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato leggermente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con crema e ciliegie | Un dessert pronto in pochi minuti

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (dipende dalla potenza del vostro vostro). Sfornate e lasciate raffreddare il pan di spagna al cacao, poi sformatelo e decidete come utilizzarlo e come decorarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

52 minuti ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

1 ora ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

4 ore ago