Pan+di+spagna+di+soia+al+pistacchio%2C+prova+anche+tu+questa+nuova+base+ideale+per+le+tue+torte
ricettasprint
/pan-di-spagna-di-soia-al-pistacchio-prova-anche-tu-questa-nuova-base-ideale-per-le-tue-torte/amp/
Dolci

Pan di spagna di soia al pistacchio, prova anche tu questa nuova base ideale per le tue torte

Hai un’occasione speciale da festeggiare? Prepara anche tu questa nuova base ideale per le tue torte e per le esigenze di tutti, il Pan di spagna di soia al pistacchio

Il Pan di Spagna di Soia al Pistacchio è una variante del classico Pan di Spagna, una base soffice e delicata che viene utilizzata come base per molte torte. Questa ricetta è ideale per chi è intollerante al glutine, ma anche per chi vuole provare una versione leggermente più salutare e originale del solito Pan di Spagna.

Pan di spagna di soia al pistacchio 05062023 ricettasprint

Grazie all’utilizzo della farina di soia, questa base risulta ricca di proteine e povera di carboidrati, quindi adatta anche per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati. Inoltre, il gusto del pistacchio conferisce a questa base un sapore unico e pregiato. Per variare la ricetta si possono utilizzare altri tipi di farina, come ad esempio quella di mandorle o quella di mais. Inoltre, si possono aggiungere altri ingredienti come frutta secca o cioccolato per personalizzare il sapore.

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la combinazione della farina di soia e del pistacchio, che conferiscono alla base un sapore unico.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che sono intolleranti al glutine o che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati.
Si possono preparare in qualsiasi momento, per una festa o un’occasione speciale, ma anche solo per coccolarsi con un dolce fatto in casa. Insomma con un solo preparato, abbraccerai le esigenze alimentari di tutti. Provala anche tu e non te ne pentirai.

Leggi anche: Pan di Spagna senza forno, è tempo di rivoluzione in cucina

Leggi anche: Pan di Spagna fichi e mandorle, irresistibile morbidezza e sapori travolgenti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

6 uova
200 g di zucchero
100 g di farina di soia

100 g di amido di mais
50 g di pistacchi sbriciolati
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di crema spalmabile di pistacchio

Preparazione del Pan di spagna di soia al pistacchio

Per realizzare questa bontà, soffice e perfetta per tutti, è davvero un gioco da ragazzi. Prendi le uova e separa gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve ferma con lo zucchero. Aggiungi uno alla volta i tuorli alle uova montate, continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.

albumi montati 04062023 ricettasprint

Aggiungi la farina di soia, l’amido di mais, i pistacchi sbriciolati, la bustina di lievito e il pizzico di sale. Infine integra la crema spalmabile di pistacchio e dai un’ultima mescolata fino a rendere l’impasto uniforme. Mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

frullino 04062023 ricettasprint

Versa l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Una volta cotto, sfornare il Pan di spagna di soia al pistacchio e lascialo raffreddare prima di utilizzarlo come base per la tua torta preferita. Buon appetito.

crema di pistacchio 04062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Matteo Bassetti nuovo allarme: “Questo ha più batteri del wc”, noi lo usiamo ogni giorno

Matteo Bassetti ha lanciato un nuovo allarme, un video che ha subito attirato l’interesse dei…

19 minuti ago
  • News

Richiamo urgente, quello che hai nel carrello potrebbe essere pericoloso: scopri se ti riguarda

Occhio alla comunicazione ufficiale emanata dai soggetti competenti e che mette in guardia i consumatori…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Un grande classico della cucina tradizionale mediterranea, il polpo all’insalata, il re delle feste natalizie

A Natale non può di certo mancare l'insalata di polpo, un classico secondo piatto che…

2 ore ago
  • Dolci

Natale inclusivo con il pandoro senza glutine e lievitazione, soffice, profumato, va a ruba subito!

Il pandoro senza glutine e lievitazione è un dolce perfetto per Natale, ricetta facile e…

3 ore ago
  • News

Alternativa pratica alla carta forno, veloce da usare e super sicura, così a Natale risparmi

Attenzione alla carta forno, ci sono delle bellissime alternative che possiamo utilizzare anche durante il…

4 ore ago
  • Dolci

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste. Possiamo preparare…

6 ore ago