Pan+di+Spagna+soffice+al+latte%3A+perfetto+da+farcire%2C+ma+anche+se+lo+mangi+al+naturale+%C3%A8+pazzesco%21
ricettasprint
/pan-di-spagna-soffice-al-latte-perfetto-da-farcire-ma-anche-se-lo-mangi-al-naturale-e-pazzesco/amp/
Dolci

Pan di Spagna soffice al latte: perfetto da farcire, ma anche se lo mangi al naturale è pazzesco!

Oggi ti insegno come fare un pan di spagna soffice al latte, una base golosa e delicata ideale da riempire con le creme o le confetture che più ti piacciono o anche da gustare così, come il ciambellone che facevano le nostre nonne.

Una consistenza deliziosa, morbida come una nuvola, ma al tempo stesso compatta tale da sostenere le tue farciture.

Pan di Spagna soffice al latte ricettasprint

Questa ricetta non la lascerai più, ti assicurerà la perfetta riuscita di qualsiasi creazione golosa tu abbia in mente.

E’ veramente una ricetta preziosa, non potrai più farne a meno: ecco la base senza errori che ti garantirà il successo

Un profumo delicato e vanigliato, un sapore tenero e dolce, queste le caratteristiche di questo pan di spagna meraviglioso dalla consistenza che ti farà innamorare. Se cercavi la ricetta perfetta eccola qui, non devi fare altro che metterla in pratica e vedrai che meraviglia!

Potrebbe piacerti anche: Ritorna la torta della nonna, ma con una farcitura profumata al limone: assaggiala e vedrai

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 ml di latte
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
150 ml di olio di semi

Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione del pan di spagna soffice al latte

Per realizzare questo delicato e goloso dolce, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero semolato: lavoratele per almeno 7/8 minuti in modo che si crei un composto gonfio e biancastro. Unite a filo l’olio di semi sempre continuando a mescolare, poi il latte a temperatura ambiente. Fatto ciò setacciate a parte il lievito e la farina ed incorporateli poco alla volta e senza smettere di amalgamare con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi.

Una volta ottenuto un composto fluido ed uniforme, versatelo in uno stampo del diametro di 26 centimetri e trasferite in forno. Cuocetelo a 160 gradi per 40 minuti circa: in ogni caso fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo intiepidire per una decina di minuti.

Poi sformatelo con delicatezza e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella. A questo punto potete scegliere se farcirlo e decorarlo oppure gustarlo così, con una bella spolverata di zucchero a velo. Sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

14 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago