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Finger Food

Pan di zucca e limone nuvola | Il pane leggero, dolce e soffice

Un ottimo pane, dal colore e dal sapore tipicamente autunnale, è quello che vogliamo proporvi di preparare in questa ricetta. Cuciniamo insieme il pan di zucca e limone nuvola.

Pan di zucca e limone nuvola FOTO ricettasprint

Leggero, soffice e può tranquillamente sostituire il comune pane a tavola. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

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Ingredienti

  • 150 g Zucca
  • 1 Uovo
  • Sale
  • 650 g farina manitoba
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 90 g Zucchero
  • Aroma al limone
  • 250 g Latte
  • 30 g Burro

Pan di zucca e limone nuvola: procedimento

Iniziamo con il preparare il lievitino. All’interno di una ciotola aggiungiamo il latte, pari peso, della farina e del lievito. Mescoliamo, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo, nella ciotola della planetaria, aggiungiamo 20 g di zucchero, il lievitino, l’uovo e il burro sciolto. Mescoliamo per qualche minuto ed aggiungiamo, poi, la farina, alternandola per 3 volte con la zucca e con lo zucchero restante. In ultimo aggiungiamo l’aroma limone.

Ripetiamo questo passaggio per 3 volte. Solo in ultimo aggiungiamo il sale e lasciamo ancora impastare. A panetto ottenuto, lasciamolo riposare per 60 minuti. Poi pieghiamolo per 3 volte e lasciamolo di nuovo riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamolo in pezzetti da 80 g ciascuno. Allunghiamoli, poi, con un mattarello, ed avvolgiamoli su se stessi. Appoggiamoli all’interno di una teglia forno, coperta di carta forno e lasciamoli lievitare ancora.

Pan di zucca e limone nuvola

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Poi cuociamoli per 20 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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