Panbauletto+fatto+in+casa+%7C+Soffice+e+facilissimo+da+fare
ricettasprint
/panbauletto-fatto-in-casa/amp/
Pizza

Panbauletto fatto in casa | Soffice e facilissimo da fare

panbauletto fatto in casa – ricettasprint

Il panbauletto fatto in casa è una preparazione molto utile per riprodurre un prodotto lievitato molto amato sia dai piccoli che dai più grandi. Si presta perfettamente a farciture dolci o salate, quindi è versatile e davvero ottimo da mangiare: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Impasto pizza e pane non lievita | Cosa fare | Trucchi per rimediare

Ingredienti

500 g di farina 00
150 ml di latte

Un cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua
50 ml di olio di semi
10 g di sale
Una bustina di lievito di birra

Preparazione del panbauletto

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate. In un altro recipiente capiente, versate l’acqua ed il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi ed amalgamate. Fatto ciò, iniziate a versare poco alla volta le polveri nei liquidi mescolando continuamente.

A metà aggiungete anche il sale ed ultimate impastando fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprite con la pellicola e fate lievitare due ore in un luogo caldo ed asciutto. Fatto ciò, riprendete l’impasto e stendetelo con la mani dandogli una forma rettangolare. Ungete uno stampo per plumcake e adagiatelo arrotolando verso il centro i due lembi laterali.

Coprite nuovamente con la pellicola e fate lievitare ancora un’ora. A questo punto, spennellate la superficie con un pò di latte e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Quando sarà dorato, estraetelo e fatelo raffreddare avvolto in un canovaccio. Servitelo e gustatelo!

panbauletto fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alta e soffice | Saporita nella sua semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago