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Dolci

Pancake fruttati, golosa idea per una merenda irresistibile

Preparate la merenda perfetta, ecco i Pancake fruttati, la dolosa idea per una merenda irresistibile e piacevole da condividere con tutti.

Oggi realizzeremo questi deliziosi Pancake fruttati, alti e soffici e arricchiti da deliziosa frutta mista, ma aspettate, non accompagnata, ma sarà parte dell’impasto, insomma una golosa idea per una merenda speciale ed irresistibile.

Pancake fruttati

Una goduria pazzesca che come i classici e morbidissimi pancake, si realizza in modo sempicissimo, con pochi ingredienti e velocemente, insomma, una ricetta semplice dalla quale creare mille varianti in modo da assecondare i gusti di tutta la famiglia e dei vostri ospiti, finiranno in un baleno!

Un’idea favolosa che piacerà a grandi e piccini, personalizzatela con i frutti che vi piaccioni di più

Non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo la realizzazione di questa ricetta sprint con semplici passaggi che faranno sicuramente la felicità dei vostri bambini, preparatene in abbondanza poiché finiranno in un lampo!

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Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 12 Pancake

400 g di farina
500 ml di latte
4 uova
50 g di miele
60 g di burro
20 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e mezzo di aceto
Un pizzico di sale
Burro q.b per la cottura
250 g di frutti di bosco misti

Preparazione dei Pancake fruttati

Per realizzare questa bontà, iniziate col separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola montate con le fruste gli albumi a neve ben ferma, (per sapere se gli albumi sono montati perfettamente, capovolgendo la ciotola il composto deve rimanere su, se non casca allora é perfetto.) Da parte mescolate i tuorli con il burro fuso al microonde per 30 secondi o più, il miele, latte e un cucchiaino e mezzo di aceto. Amalgamate gli ingredienti con una frusta manuale fino a quando otterrete una consistenza omogenea e spumosa.

frullino

In una ciotola da parte, setacciate la farina unita al lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, incorporate poco per volta le polveri ai tuorli, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite anche l’albume montato a neve aiutandovi con una spatola facendo movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto, in modo da evitare che si smonti eccessivamente. L’impasto finale deve risultare compatto e vaporoso.

impasto in preparazione

Pronto l’impasto aggiungete i frutti di bosco tagliata a tocchetti a rondele o listarelle, date un’ultima mescolata e procedete co la cottura. Prendete una padella antiaderente, fate scogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso di unto con un fazzoletto, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere qualche secondo a fiamma molto bassa, quando compariranno delle bollicine in superficie, girate il pancake e terminate la cottura per un paio di minuti, procedere in questo modo fino al termine del composto, dopodiché sarano pronti da gustare. Buon appetito.

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frutta fresca
Italia Murolo

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