Pancake come nuvole: ma ti sei mai chiesta come fanno i giapponesi ad avere quei pancake così gonfi e perfetti? Te lo dico io il segreto sta nella cottura a vapore, preparali con me!
I pancake sono uno dei dolci più amati in tutto il mondo, ma i pancake giapponesi sono una bontà a parte. Soffici, leggeri e incredibilmente alti, sembrano piccole nuvole da gustare al primo morso. Grazie alla tecnica di cottura a vapore, i pancake giapponesi riescono ad avere una consistenza unica e un sapore delicato che conquista il palato di chiunque. Oggi ti svelerò tutti i segreti per preparare questi pancake come un vero maestro pasticcere giapponese, e ti assicuro che non potrai resistere al loro irresistibile fascino.
La particolarità dei pancake giapponesi sta sia nella preparazione, che nella cottura. Utilizzando una base di farina, albumi d’uovo montati a neve e lievito in polvere per dolci, si ottiene un impasto leggero e soffice che risulterà in pancake alti e gonfi. La cottura a vapore permette di dare una consistenza morbida e leggera ai pancake, senza farli diventare troppo densi o compatti, insomma sono irresistibili. Per renderli ancora più speciali però, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto, oppure servirli con una generosa spolverata di zucchero a velo e una coppetta di gelato alla vaniglia.
Preparare dei perfetti pancake giapponesi va oltre la semplice cottura di un dolce: dovrai prestare attenzione alla preparazione dell’impasto e alla cottura perfetta. Basta seguire la mia ricetta dettagliata passo dopo passo e fidati che verranno fuori dei pancake come un vero professionista e stupirai proprio tutti con la tua abilità in cucina. Quindi basta chiacchiere e mettiti all’opera, verrà fuori un capolavoro!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
70 g di farina 00
5 albumi d’uovo
4 tuorli
50 ml di latte intero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
In una ciotola capiente setaccia la farina, il lievito e il zucchero, mescolando bene. Aggiungi i tuorli e il latte all’impasto e mescolando fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
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In un’altra ciotola monta gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Unisci gli albumi montati all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Scalda una padella capiente antiaderente e ungila con un po’ di burro.
Versa un mestolo di impasto nella padella e lateralmente versaci qualche cucchiaio di acqua stando attenta a non permettere all’acqua di toccare i pancake. Copri con un coperchio e cuoci i pancake a fuoco bassissimo per circa 5 minuti, poi girali con una spatola e cuoci per altri 5 minuti aggiungendo ancora un goccio di acqua se quella precedenza è evaporata del tutto. Fai la stessa cosa con gli altri pancake e servili in tavola caldi con una spolverata di zucchero a velo o quello che preferisci. Buon appetito!
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