Pancake+zucca+e+cannella+%7C+Un+buongiorno+per+partire+al+meglio
ricettasprint
/pancake-zucca-e-cannella-un-buongiorno-per-partire-al-meglio/amp/
Dolci

Pancake zucca e cannella | Un buongiorno per partire al meglio

I Pancake zucca e cannella saranno davvero un dolce risveglio! Vanno bene anche per la merenda dei bimbi. Dolci e delicati, la zucca gli dona un sapore inedito.

Pancake zucca e cannella Ricettasprint

Se non sapete come iniziare al meglio la giornata, provate con questi pancake! Se volete potrete lasciarli pronti giĂ  dal giorno precedente: saranno sempre buoni e profumati.

Ottimi anche come merenda per i bimbi, che si divertiranno a farcirli come meglio preferiscono.

Ti potrebbe piacere anche: Frittelle light di mele e ricotta | Ricetta dolce con poche calorie

Ti potrebbe piacere anche: Crema di ricotta alla cannella | Dolce al cucchiaio con soli 3 ingredienti!

Ingredienti

  • 100 g farina integrale
  • 200 g farina d’avena
  • 40 g vaniglia
  • Cannella a piacere
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200g di zucca cotta in forno
  • 250 ml latte d’avena o acqua

Procedimento

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno o al vapore per circa 35-40 minuti.

Zucca Ricettasprint

Setacciate insieme gli ingredienti secchi in una ciotola. Dividete a parte i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.

Albumi Ricettasprint

Unite insieme agli ingredienti setacciati i tuorli. Aggiungete poi la zucca e amalgamate. Incorporare il latte o l’acqua, unendo per ultimi gli albumi montati a neve.

Cuocete a fiamma medio-bassa un po’ di impasto per volta. Raccogliete la dose di un pancake con un paio di cucchiaiate, e ponetela su una padella antiaderente già calda e poco oliata con olio di semi. Nel momento in cui cominceranno a formarsi bollicine in superficie, girate il pancake delicatamente con una spatola, facendo cuocere anche l’altro lato.

Servite decorando a piacere con del miele, dello sciroppo d’acero o della ranella di noci o nocciole.

Potrete conservare la pastella massimo per 24 ore e i pancake anche per 3-4 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al caramello mou e nocciole | Una delizia da provare!

Cannella Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago