Pancake+zucca+e+cannella+%7C+Un+buongiorno+per+partire+al+meglio
ricettasprint
/pancake-zucca-e-cannella-un-buongiorno-per-partire-al-meglio/amp/
Dolci

Pancake zucca e cannella | Un buongiorno per partire al meglio

I Pancake zucca e cannella saranno davvero un dolce risveglio! Vanno bene anche per la merenda dei bimbi. Dolci e delicati, la zucca gli dona un sapore inedito.

Pancake zucca e cannella Ricettasprint

Se non sapete come iniziare al meglio la giornata, provate con questi pancake! Se volete potrete lasciarli pronti già dal giorno precedente: saranno sempre buoni e profumati.

Ottimi anche come merenda per i bimbi, che si divertiranno a farcirli come meglio preferiscono.

Ti potrebbe piacere anche: Frittelle light di mele e ricotta | Ricetta dolce con poche calorie

Ti potrebbe piacere anche: Crema di ricotta alla cannella | Dolce al cucchiaio con soli 3 ingredienti!

Ingredienti

  • 100 g farina integrale
  • 200 g farina d’avena
  • 40 g vaniglia
  • Cannella a piacere
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200g di zucca cotta in forno
  • 250 ml latte d’avena o acqua

Procedimento

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno o al vapore per circa 35-40 minuti.

Zucca Ricettasprint

Setacciate insieme gli ingredienti secchi in una ciotola. Dividete a parte i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.

Albumi Ricettasprint

Unite insieme agli ingredienti setacciati i tuorli. Aggiungete poi la zucca e amalgamate. Incorporare il latte o l’acqua, unendo per ultimi gli albumi montati a neve.

Cuocete a fiamma medio-bassa un po’ di impasto per volta. Raccogliete la dose di un pancake con un paio di cucchiaiate, e ponetela su una padella antiaderente già calda e poco oliata con olio di semi. Nel momento in cui cominceranno a formarsi bollicine in superficie, girate il pancake delicatamente con una spatola, facendo cuocere anche l’altro lato.

Servite decorando a piacere con del miele, dello sciroppo d’acero o della ranella di noci o nocciole.

Potrete conservare la pastella massimo per 24 ore e i pancake anche per 3-4 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al caramello mou e nocciole | Una delizia da provare!

Cannella Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago