I Pancake zucca e cannella saranno davvero un dolce risveglio! Vanno bene anche per la merenda dei bimbi. Dolci e delicati, la zucca gli dona un sapore inedito.
Se non sapete come iniziare al meglio la giornata, provate con questi pancake! Se volete potrete lasciarli pronti giĂ dal giorno precedente: saranno sempre buoni e profumati.
Ottimi anche come merenda per i bimbi, che si divertiranno a farcirli come meglio preferiscono.
Ti potrebbe piacere anche: Frittelle light di mele e ricotta | Ricetta dolce con poche calorie
Ti potrebbe piacere anche:Â Crema di ricotta alla cannella | Dolce al cucchiaio con soli 3 ingredienti!
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno o al vapore per circa 35-40 minuti.
Setacciate insieme gli ingredienti secchi in una ciotola. Dividete a parte i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
Unite insieme agli ingredienti setacciati i tuorli. Aggiungete poi la zucca e amalgamate. Incorporare il latte o l’acqua, unendo per ultimi gli albumi montati a neve.
Cuocete a fiamma medio-bassa un po’ di impasto per volta. Raccogliete la dose di un pancake con un paio di cucchiaiate, e ponetela su una padella antiaderente già calda e poco oliata con olio di semi. Nel momento in cui cominceranno a formarsi bollicine in superficie, girate il pancake delicatamente con una spatola, facendo cuocere anche l’altro lato.
Servite decorando a piacere con del miele, dello sciroppo d’acero o della ranella di noci o nocciole.
Potrete conservare la pastella massimo per 24 ore e i pancake anche per 3-4 giorni.
Potrebbe piacerti anche:Â TiramisĂą alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio
Potrebbe piacerti anche:Â Cheesecake al caramello mou e nocciole | Una delizia da provare!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…