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Dolci

Pancake zucca e cannella | Un buongiorno per partire al meglio

I Pancake zucca e cannella saranno davvero un dolce risveglio! Vanno bene anche per la merenda dei bimbi. Dolci e delicati, la zucca gli dona un sapore inedito.

Pancake zucca e cannella Ricettasprint

Se non sapete come iniziare al meglio la giornata, provate con questi pancake! Se volete potrete lasciarli pronti già dal giorno precedente: saranno sempre buoni e profumati.

Ottimi anche come merenda per i bimbi, che si divertiranno a farcirli come meglio preferiscono.

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Ingredienti

  • 100 g farina integrale
  • 200 g farina d’avena
  • 40 g vaniglia
  • Cannella a piacere
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200g di zucca cotta in forno
  • 250 ml latte d’avena o acqua

Procedimento

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno o al vapore per circa 35-40 minuti.

Zucca Ricettasprint

Setacciate insieme gli ingredienti secchi in una ciotola. Dividete a parte i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.

Albumi Ricettasprint

Unite insieme agli ingredienti setacciati i tuorli. Aggiungete poi la zucca e amalgamate. Incorporare il latte o l’acqua, unendo per ultimi gli albumi montati a neve.

Cuocete a fiamma medio-bassa un po’ di impasto per volta. Raccogliete la dose di un pancake con un paio di cucchiaiate, e ponetela su una padella antiaderente già calda e poco oliata con olio di semi. Nel momento in cui cominceranno a formarsi bollicine in superficie, girate il pancake delicatamente con una spatola, facendo cuocere anche l’altro lato.

Servite decorando a piacere con del miele, dello sciroppo d’acero o della ranella di noci o nocciole.

Potrete conservare la pastella massimo per 24 ore e i pancake anche per 3-4 giorni.

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Cannella Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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