Pandoro+%7C+la+classifica+dei+migliori+per+gusto+e+consistenza
ricettasprint
/pandoro-classifica-migliori-gusto-consistenza/amp/
News

Pandoro | la classifica dei migliori per gusto e consistenza

Ci sono due bocciature illustri in quella che è la graduatoria dei migliori produttori di pandoro in Italia. Qual è il più consigliato.

Pandoro qual è il migliore al supermercato Foto dal web

Pandoro, una presenza fissa sulle tavole di tutti noi, già a partire da novembre ormai. Appena passato il ponte per la celebrazione di Ognissanti, nei supermercati parte già la corsa agli addobbi e già si respira un bel clima natalizio.

Anche i classici dolciumi delle festività di fine anno ora si trovano esposti sugli scaffali. Il panettone, il pandoro, gli struffoli, i roccocò, i mostaccioli e tanto altro. Proprio riguardo ai pandori cerchiamo di capire quali sono i più convenienti tra le marche più note proposte in vendita.

Abbiamo una approfondita analisi svolta da dissapore che coinvolge i seguenti grossi nomi del settore:

  • Balocco;
  • Bauli;
  • Le Tre Marie;
  • Maina;
  • Melegatti;
  • Motta;
  • Paluani;

Pandoro, la classifica dal migliore a scendere

Foto dal web

Tutti quanti questi tipi di pandoro hanno una scadenza fissata al 30 aprile 2022 e va detto che, rispetto ad un corrispettivo di tipo artigianale che possiamo trovare in vendita in pasticcerie e laboratori a conduzione familiare e lontani dalla grande distribuzione, contengono al loro interno diversi aromi. Cosa che porta in diversi a diffidare dei prodotti industriali.

Secondo dissapore, la graduatoria del pandoro migliore è la seguente:

  • 1. Pandoro Motta (4,9 euro)
  • 2. Pandoro Le Tre Marie (10,9 euro)
  • 3. Pandoro Balocco (4,9 euro)
  • 4. Pandoro Bauli (6,49 euro)
  • 5. Pandoro Maina (4,69 euro)
  • 6. Pandoro Paluani (4,25 euro)
  • 7. Pandoro Melegatti (3,99)

I giudizi: due bocciature importanti

Foto dal web

Il Motta guida la graduatoria grazie ad una cottura perfetta e soprattutto alla consistenza ed al sapore.

Le Tre Marie, un pò “la limousine” dei panettoni italiani, è poco sotto nel giudizio di dissapore per via del fatto che si sbriciola un pò troppo facilmente. Si avverte in maniera importante il burro all’assaggio.

Da Balocco arriva un sapore che tende al caramello e che presenta un retrogusto definito lievemente alcolico. Lascia un gusto deciso.

Leggi anche: Biscotti di Natale alle mandorle e vaniglia | E’ un buon inizio

Nel Bauli troviamo burro, latte ed una cottura forse non ottimale, ma il sapore è molto soddisfacente.

Maina: equilibrato tra vaniglia e zucchero, risulta inizialmente un pò troppo corposo all’assaggio.

Leggi anche: Antonella Clerici | Arriva Natale | Il suo albero originale tutto da copiare!

Leggi anche: Tronchetto di Natale in 10 minuti | Si può con un ingrediente speciale

Paluani: tende a sbriciolarsi ed appare un pò troppo secco, con un sapore che non lascia il segno ad ogni assaggio.

Melegatti: assieme al Paluani non raggiunge la sufficienza. Dissapore riporta quanto segue:

Forma non perfetta, colore brunito, odora di bruciato il fondo è molto scuro. Al gusto è un po’ insipido e, nonostante sia così scuro (e certamente è stato cotto), sa di crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago