Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti a bocca aperta.

Oggi ti voglio proporre una ricetta irresistibile che non ti porterà via molto tempo e risolvi il dessert delle feste. Si tratta di un pandoro farcito con crema di mascarpone, una bontà unica e irresistibile che non deluderà nessuno.

Pandoro farcito con crema di mascarpone - Ricettasprint.it
Pandoro farcito con crema di mascarpone – Ricettasprint.it

Non devi fare altro che farcire il pandoro, non dovrai preparare altro che la crema, per la la farcitura. Chiunque l’assaggerà rimarrà a bocca aperta. In soli 15 minuti prepari tutto che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pandoro farcito con crema di mascarpone: impossibile resistere a tanta bontà

Il pandoro farcito è un dolce non solo scenografico, ma molto irresistibile che puoi preparare per Natale o Capodanno. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 12 persone

  • 1 pandoro

Per la crema

  • 3 uova pastorizzate
  • 65 g di zucchero semolato
  • 450 g di mascarpone

Per decorare

  • ribes rossi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del pandoro farcito

  • Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e poi mettiamo il mascarpone in una ciotola e mescoliamo per bene. Aggiungiamo solo 35 g di zucchero ai tuorli e lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e omogeneo.
  • Il restante zucchero lo uniamo agli albumi e lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto gonfio e spumoso. Pian piano uniamo il mascarpone agli albumi per evitare di smontare il composto usiamo la spatola e facciamo movimenti dal basso verso l’alto. Gli albumi si devono incorporare bene e poi possiamo farcire il pandoro.
  • Mettiamo la crema ottenuta trasferiamo in una sac-à-poche con una bocchetta liscia da circa 1,5 cm di diametro. Tagliamo poi il pandoro a fette realizzando tante stelle.
  • Adagiamo la base del pandoro su un piatto da portata e decoriamo con la crema ottenuta, distribuiamo una manciata di ribes rossi, poggiamo un’altra fetta più piccola sfalsandola e facendo un po’ di pressione. Procedere fino a terminare le fette.
  • Mettete sulla punta un po’ di crema e i ribes.
  • Decoriamo andando a distribuire i restanti ribes all’esterno, dove sporgono le punte delle stelle e terminare con una leggera spolverata di zucchero a velo. Possiamo servire il pandoro.

Buon Natale!

Si consiglia di mangiare il pandoro subito, ma si può conservare in frigo per 1-2 giorni; si consiglia di lasciarlo a temperatura ambiente per circa 20 minuti prima di servirlo. Ovviamente rivestire il pandoro con la pellicola per alimenti o in un contenitore a chiusura ermetica.