Pandoro+soffice+che+sa+di+burro+e+vaniglia+lo+devi+servire+cos%C3%AC.+Non+lo+togliere+solo+dalla+busta
ricettasprint
/pandoro-soffice-che-sa-di-burro-e-vaniglia-lo-devi-servire-cosi-non-lo-togliere-solo-dalla-busta/amp/
News

Pandoro soffice che sa di burro e vaniglia lo devi servire così. Non lo togliere solo dalla busta

Se desideri mangiare il pandoro che sa di burro e vaniglia lo sai che lo devi servire così? Lo sai che non basta togliere solo dallo scatolo e busta.

Il pandoro è uno dei classici dolci natalizi che non può mancare a tavola, lo adoro, in verità a colazione mi piace inzuppare nel latte caldo. C’è chi lo compra o chi lo prepara in casa, ma sai cosa devi fare per poter percepire al meglio il profumo di vaniglia e percepire la sua bontà? Te lo dico subito!

Pandoro soffice e profumato Ricetta Sprint

Da quando l’ho scoperto faccio sempre così e devo dire la verità che il pandoro ha tutt’altro sapore e profumo. Ormai a casa mia si fa così ogni anno, prima di servire il pandoro si procede in questo modo. Non resta che scoprirlo, noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti alcuni piccoli consigli.

Come servire il pandoro per percepire il profumo e aroma

Il pandoro viene venduto in scatoli di cartone, ma viene inserito prima in una busta ben sigillata e solitamente il suo posto è sotto l’albero. In alternativa si mette il pandoro in dispensa o si espone su qualche consolle.

Posizionare il pandoro sulla mensola del camino Ricettasprint

Veniamo al dunque e bando alle ciance, lo sai cosa devi fare per assaporare al meglio il pandoro? Iniziamo col dire che prima di servire il pandoro dobbiamo metterlo vicino ad una fonte di calore, che possa essere il camino, il forno o il termosifone.

Spieghiamoci meglio. Il pandoro deve stare nella sua confezione, quindi nella busta, lo mettiamo sulla mensola del camino, oppure sulla mensola del termosifone, in questo modo il calore tenderà a diffondere e gusteremo il pandoro caldo, si consiglia di tenerlo almeno una mezz’oretta.

Leggi anche: Se il brodo ti viene salato poco panico, sistemalo e dissalalo così in poche mosse

Ovviamente questo trucchetto non è consigliato per i pandori con glasse o gocce di cioccolato, perché con il calore potrebbero sciogliersi.

Leggi anche: Ricette di creme al mascarpone per farcire il pandoro e altri dolci natalizi, cosa aspetti mettiti all’opera!

Leggi anche: Il miele si è indurito e cristallizzato non sai come rimediare? Non buttare via nulla, ti svelo alcuni trucchi della nonna

Come si serve il pandoro?

Il pandoro deve essere servito così. Dopo averlo fatto riscaldare vicino ad una fonte di calore, serviamolo su un piatto da portata con dello zucchero a velo e tagliamolo a fette. Però sarebbe opportuno chiedere prima al commensale se gradisce lo zucchero a velo, non piace a tutti!

Si mangia rigorosamente con le mani, inoltre si possono aggiungere delle creme a base di mascarpone, oppure creme pasticcere così da renderlo ancora più buono.

Aggiungere lo zucchero a velo sul pandoro Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

20 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago