Pandoro+tiramis%C3%B9%2C+il+giorno+dopo+Natale+questo+dolce+a+casa+mia+non+pu%C3%B2+mai+mancare
ricettasprint
/pandoro-tiramisu-dopo-natale-dolce/amp/

Pandoro tiramisù, il giorno dopo Natale questo dolce a casa mia non può mai mancare

Il giorno di Natale, dopo tanta attesa, purtroppo, è già finito, ma adesso sulla mia tavola non può mai mancare il pandoro tiramisù… un dolce che in un certo modo diventa un rito di passaggio dopo le feste.

Nel corso delle ultime settimane, non abbiamo fatto altro che parlare di come poter preparare varie pietanze in vista del Natale e rendere le festività così uniche in tavola e non solo.

Adesso, però, è giunto il momento di prepararsi sia a Capodanno, ma al tempo stesso di procedere con la conservazione degli avanzi e soprattutto il riutilizzo di alimenti che andranno così a comporre altri piatti. Un esempio pratico e lampante per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dal pandoro, che può trasformarsi in un altro dolce incredibile.

Pandoro tiramisù: la ricetta perfetta dopo Natale

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questo dolce rappresenta un vero e proprio rito di passaggio dopo Natale. Infatti, sulla mia tavola non può mai mancare e lo preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità, non appena mi rendo conto che è rimasto il quantitativo perfetto di pandoro per mettermi in gioco. Gli ingredienti che ci serviranno per realizzarlo, dunque, sono solo i seguenti:

6 fette di pandoro
250 ml di panna da montare già zuccherata
250 grammi di mascarpone
2 tazzine di caffè preparato con la moka
Cacao amaro in polvere per spolverare la superficie

Ecco come preparare il nostro tiramisù di pandoro

Entriamo subito in azione, prendendo una ciotola capiente dove mettere all’interno la panna, che andremo a montare con le fruste elettriche. Poi, aggiungiamo poco alla volta il mascarpone e continuiamo a montare con il nostro elettrodomestico. Prendiamo la crema e trasferiamola in frigorifero per almeno mezz’ora.

Poi, prepariamo il caffè con la moka e mettiamolo da parte per farlo raffreddare completamente.

Successivamente, prendiamo le fette di pandoro e andiamo a tagliarle più sottili, ma non troppo, e le spennelliamo con il caffè così da ammorbidirle ma non inzupparle.

Adesso riprendiamo la crema di panna e mascarpone e una teglia. Poniamo il primo strato di fette di pandoro, poi la crema, e creiamo almeno un altro strato. Proviamo a farne tre e l’ultimo completiamolo con crema e polvere di cacao amaro.

Infine, trasferiamo il nostro dolce in frigorifero per almeno quattro ore prima di servirlo in tavola. Il nostro dolce è così pronto… serviamolo dopo il pranzo di Santo Stefano e vedrai che sarà un gran successo, una chicca indiscussa!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

7 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

8 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

10 ore ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

11 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

12 ore ago