La preparazione del pane è uno dei momenti più belli. Dà soddisfazione, soprattutto quando riusciamo a sfornare un pane diverso dal solito. Oggi, insieme, prepariamo un pane ai cereali: il pane avena e farro.
Una ricetta a basso indice glicemico, ma anche molto facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione
Leggi anche: Faccine pane sorridenti l Per una merendina allegra e saporita
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, dell’acqua calda (non bollente). Aggiungiamoci le farine ed iniziamo a mescolare. Mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare per 30 minuti.
Uniamo, dopo il tempo trascorso, il lievito, e questa volta mescoliamo energicamente per qualche minuto. Uniamo anche il sale continuiamo ad impastare.
Una volta che si è creato un panetto, copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare per un’ora. Trascorso il tempo, portiamolo su di un piano id lavoro infarinato e muoviamolo un po’, impastandolo e piegandolo per 3 volte su se stesso.
Ripetiamo questa operazione per 3 volte, intervallandole a un riposo di 30 minuti.
Una volta fatta questa operazione, mettiamo l’impasto in una ciotola infarinata, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare dalle 12 alle 18 ore.
Trascorso il tempo, portiamo l’impasto di nuovo sul piano di lavoro, stendiamolo leggermente e mettiamolo su di una teglia da forno. Cuociamo, per i primi 20 minuti a 240°, poi abbassiamo a 200° e cuociamo per altri 20 minuti.
Leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile
Leggi anche: Pane e pomodori croccanti | Il perfetto contorno di tutti i giorni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…
La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…
Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…
Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…
In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…
Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…