Un+pane+caldo%2C+veloce+e+cotto+in+padella%3F+Eccolo+pronto+e+con+una+ricetta+indiana
ricettasprint
/pane-caldo-cotto-padella-india/amp/
Finger Food

Un pane caldo, veloce e cotto in padella? Eccolo pronto e con una ricetta indiana

Per la cena di questa sera ci trasferiamo in India. No, non stiamo scherzando: ovviamente ci andremo dal punto di vista culinario, portando in tavola qualcosa che può tranquillamente sostituire il pane e che è altrettanto buono. È facile e anche veloce da preparare.

È senza lievito, con l’aggiunta di yogurt che lo renderà ancora più soffice e buono al palato. Ha anche un nome particolare, molto simpatico.

Un pane caldo, veloce e cotto in padella? Eccolo pronto e con una ricetta indiana

E’ una piccola pagnotta che tenderà a gonfiarsi anche in cottura, ma niente paura: vi assicuriamo che è davvero saporito. Allora, cosa aspettate a prepararla insieme a noi?

Il pane per la cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, senza perderci in ulteriori chiacchiere, prepariamolo subito.

Ingredienti

  • 6 g sale
  • 260 g yogurt bianco naturale
  • 300 g farina 00
  • Bicarbonato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per il Pane naan senza lievito

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il bicarbonato ed il sale e mescoliamo. Versiamo, poi, il tutto, sul nostro piano di lavoro e creiamo una fontana. Al centro, ricaviamoci un foro e aggiungiamoci lo yogurt.

 

Lavoriamo prima con una forchetta e, poi, a mano a mano che l’impasto si forma, passiamo alle mani. Impastiamo fino a quando il panetto non si forma del tutto.

Lasciamolo riposare per 30 minuti stesso sul piano di lavoro, coprendolo con un canovaccio. Una volta riposato, dividiamolo in porzioni da 100 g ciascuna e stendiamole, una per volta, con l’aiuto di un mattarello. Se è troppo appiccicoso l’impasto, aggiungiamo un po’ di farina quando lo stendiamo.

Un pane caldo, veloce e cotto in padella? Eccolo pronto e con una ricetta indiana

Una volta pronti, uno per volta, poggiamo i dischi di impasto in padella e, coperti da coperchio, cuociamo per 10 minuti. Ripetiamo questa operazione con tutti i dischetti di pasta che abbiamo.

Serviamolo ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago