Il pane con licoli cotto in pentola è un prodotto da forno assolutamente saporito. Ideale per accompagnare i vostri pasti, croccante e fragrante all’esterno e soffice e spumoso all’interno. Una vera delizia per il palato, che potrete realizzare seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pane con pesto alle erbe | La ricetta saporita e facile
Ingredienti
600 g di farina di tipo 1
380 g di acqua fredda
Per realizzare questo pane, inziate mescolando in un recipiente la farina e l’acqua e lasciateli riposare una mezz’oretta. Trasferite poi il composto in una planetaria ed aggiungete il licoli ed il miele e fate lavorare il gancio un paio di minuti, poi unite il sale e continuate finchè il composto sia bene incordato. Al termine ponete a lievitare per un’ora in un luogo caldo ed asciutto.
Riprendete l’impasto, stendetelo con le mani dando una forma rettangolare e procedete facendo le pieghe. Compattatelo e fatelo lievitare nuovamente per un’ora. Riprendete il panetto e fate nuovamente le pieghe, poi spolverate con la farina di semola un canovaccio, sistematelo in una ciotola ed adagiatevi il panetto ottenuto. Ponetelo a lievitare per 8 ore. A questo punto sarà raddoppiato di volume.
Prendete la vostra pentola di coccio e sistematela nel forno, accendete al massimo e fate riscaldare per un quarto d’ora. Tiratela fuori delicatamente e rovesciatevi il panetto lievitato, coprite e fate cuocere per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pentola e proseguite la cottura su una leccarda per altri 20 minuti a 200 gradi. Fatto ciò, estraete delicatamente, posizionate su una gratella e fatelo raffreddare completamente prima di assaggiarlo.
Potrebbe piacerti anche: Pane con farina di mais | Un gusto particolare al pane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…