Pane+con+licoli+cotto+in+pentola+%7C+Croccante+fuori+morbidissimo+dentro
ricettasprint
/pane-con-licoli-cotto-in-pentola/amp/
Pizza

Pane con licoli cotto in pentola | Croccante fuori morbidissimo dentro

Pane con licoli cotto in pentola – ricettasprint

Il pane con licoli cotto in pentola è un prodotto da forno assolutamente saporito. Ideale per accompagnare i vostri pasti, croccante e fragrante all’esterno e soffice e spumoso all’interno. Una vera delizia per il palato, che potrete realizzare seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pane con pesto alle erbe | La ricetta saporita e facile

Ingredienti

600 g di farina di tipo 1
380 g di acqua fredda

150g di Lievito Liquido rinfrescato
18g di Sale
10g di miele
farina di semola per spolverare q.b.

Preparazione del pane

Per realizzare questo pane, inziate mescolando in un recipiente la farina e l’acqua e lasciateli riposare una mezz’oretta. Trasferite poi il composto in una planetaria ed aggiungete il licoli ed il miele e fate lavorare il gancio un paio di minuti, poi unite il sale e continuate finchè il composto sia bene incordato. Al termine ponete a lievitare per un’ora in un luogo caldo ed asciutto.

Riprendete l’impasto, stendetelo con le mani dando una forma rettangolare e procedete facendo le pieghe. Compattatelo e fatelo lievitare nuovamente per un’ora. Riprendete il panetto e fate nuovamente le pieghe, poi spolverate con la farina di semola un canovaccio, sistematelo in una ciotola ed adagiatevi il panetto ottenuto. Ponetelo a lievitare per 8 ore. A questo punto sarà raddoppiato di volume.

Prendete la vostra pentola di coccio e sistematela nel forno, accendete al massimo e fate riscaldare per un quarto d’ora. Tiratela fuori delicatamente e rovesciatevi il panetto lievitato, coprite e fate cuocere per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pentola e proseguite la cottura su una leccarda per altri 20 minuti a 200 gradi. Fatto ciò, estraete delicatamente, posizionate su una gratella e fatelo raffreddare completamente prima di assaggiarlo.

Pane con licoli cotto in pentola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pane con farina di mais | Un gusto particolare al pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

32 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago