Pane+di+avena+e+cereali%3A+una+ricetta%2C+mille+usi%2C+buono+col+salato+ma+anche+col+dolce%2C+pazzesco%21
ricettasprint
/pane-di-avena-e-cereali-una-ricetta-mille-usi-buono-col-salato-ma-anche-col-dolce-pazzesco/amp/
Finger Food

Pane di avena e cereali: una ricetta, mille usi, buono col salato ma anche col dolce, pazzesco!

Ecco una ricetta travolgente, soffice come una nuvola e perfetta per mille usi! Prepara questo Pane di avena e cereali: buono col salato ma anche col dolce, ne ricavi persino panini, pazzesco!

Ecco una ricetta travolgente, soffice come una nuvola e perfetta per mille usi! Prepara questo Pane di avena e cereali: buono col salato ma anche col dolce, ne ricavi persino panini, pazzesco!

Pane di avena e cereali: una ricetta, mille usi, buono col salato ma anche col dolce, pazzesco! ricettasprint.it

Questo pane di avena e cereali è un misto di avena, farina integrale e cereali integrali. Puoi aggiungere infatti vari ingredienti a seconda delle tue preferenze come: frutta se cerchi di preparare un pane dolce, pepe e formaggio filante a scelta per preparare un pane salato. Puoi anche aggiungere del formaggio grattugiato o degli aromi per una variante dal sapore invitante e speciale.

Ingredienti e preparazione del pane ai cereali e avena

Insomma, una di quelle ricette, pratiche e sbrigative, ottime da tenere sempre pronte per spuntini da favola. Cosa aspetti allora? Segui subito la facile procedura da seguire e in men che non si dica, realizzerai delle sofficime bontà multiuso. Iniziamo subito!

Leggi anche: Mini panettoni ricchi di gocce di cioccolato: senza lievitazione, zero sbattimento, festeggiamo alla grande il Natale
Leggi anche: Pane e mozzarella la cena migliore che tu possa preparare in 5 minuti, metti tutto in forno e dimentica i fornelli

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti per i panini 45 minuti per il pane

Ingredienti

100 g di avena
500 g di farina integrale
200 g di cereali integrali (per esempio avena, orzo, luppolo…)
30 g di lievito secco

15 g di sale
700 ml di acqua tepida
1/2 bicchiere di olio d’oliva extravergine
Olio extravergine di oliva q.b. per spennellare
Cereali e fiocchi di avena per decorare

Come preparare il pane di avena e cereali

Per realizzare questo pane speciale e light, inizia ad unire in una ciotola capiente, l’avena, la farina integrale e i cereali integrali. Aggiungi lievito secco, sale e inizia ad integrare l’acqua tepida poco per volta impastando a mano, fino a ottenere una pasta omogenea.

farina integrale ricettasprint.it

A questo punto, integra olio di oliva e lavora ancora l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Copri poi la ciotola con un canovaccio e lascialo riposare per 30 minuti circa. Spolvera di farina integrale su una superficie e trascorso il tempo indicato, dividi l’impasto in 3 parti o in piccole palline da circa 70 grammi.

olio ricettasprint.it

Sistema le palline su una teglia rivestita con carta da forno, spennella la superficie con un pò di olio e ricopri con una spolverata di avena e cereali. Cuoci i panini in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Se preferisci preparare il pane, sistema le 3 palline più grandi, in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, spennella con olio e ricopri di cerali e avena, e cuoci alla stessa temperatura ma per circa 45 minuti. Terminata la cottura, sforna il pane o i panini e lascia raffreddare bene prima di gustarli. Buon appetito!

fiocchi d’avena ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

26 minuti ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

2 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

3 ore ago
  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

4 ore ago