Pane+fritto+alle+noci+%7C+Una+ricetta+buona%2C+fatta+con+il+robot+Bimby
ricettasprint
/pane-fritto-noci-finger-food/amp/
Finger Food

Pane fritto alle noci | Una ricetta buona, fatta con il robot Bimby

Oggi vi proponiamo una ricetta veloce ma, soprattutto, semplice perché ci faremo aiutare dal nostro robot Bimby. Prepariamo insieme il pane alle noci fritto.

Pane fritto alle noci FOTO ricettasprint

Veloce, pratica e buona come ricetta. Adatta anche a sostituire il pane classico a tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pane con noci e farina di castagne | una croccante e profumata bontà

Leggi anche: Pane con noci e salame | per accompagnare salumi e formaggi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 340 g Acqua
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 600 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Sale
  • 100 g Gherigli di noci
  • 12 g Lievito di birra fresco

Pane alle noci fritto: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno del boccale del nostro robot Bimby, lievito ed acqua e mescoliamo a velocità 2, a 37° per 2 minuti.

Pane fritto alle noci FOTO ricettasprint

Quando la prima parte dell’impasto sarà creata, aggiungiamoci anche il sale, l’olio, la farina e le noci sminuzzate e continuiamo a mescolare per 3 minuti con modalità Spiga.

Ad impasto ottenuto, portiamo l’impasto all’interno di una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per circa 1 ora.

Quando sarà lievitato, portiamolo sul piano di lavoro senza lavorarlo troppo. Creiamoci due filoncini e tagliamoli in pezzi con l’aiuto di un coltello, creando così dei piccoli bastoncini di pane.

Pane fritto alle noci FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, riscaldiamo dell’olio di semi (abbondante, mi raccomando) per la frittura e, quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, friggiamo i nostri bastoncini di pane.

Leggi anche: Pane alle noci con lievitino | Soffice e con ingredienti semplici

Leggi anche: Pane alle noci e nocciole | Stuzzicante e particolare

Successivamente, scoliamoli su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago