Il pane indiano, meglio conosciuto come pane Naan è un alimento particolare ma molto semplice
Il pane indiano, Naan, è un pane dalla forma piatta che si prepara con lo yogurt ed è lievitato. Farina con acqua e yogurt, questi sono gli ingredienti base di questa ricetta, particolarmente soffice ed elastica.
Un pane molto leggero e morbido che può essere cotto al forno o in padella. In India questo pane viene usato a mo’ d cucchiaio, mi spiego meglio, viene usato per portare il cibo alla bocca e per questo motivo ha una forma piatta, come dicevo pocanzi. Ovviamente come le altre ricette del pane anche il Naan può essere aromatizzato, quindi all’impasto potremo aggiungere le spezie, aglio, formaggio, noci ecc…
Dobbiamo provare a farne qualche disco per capirne la vera bontà e l’utilizzo che possiamo farne, perchè questo tipo di pane non è buono solo per accompagnare i cibi, ma anche per divenite un particolare antipasto o snack.
Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo lo yogurt con farina e lievito. Mescoliamo bene ed aggiungiamo il pase e continuiamo ad amalgamare il tutto unendo l’acqua. Mescoliamo con le mani per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciamolo lievitare per 3 ore coperto con un canovaccio pulito. Trascorso il tempo portiamo il panetto su un piano da lavoro infarinato e dividiamolo in circa 6 parti. Singolarmente lavoriamo le porzioni e realizziamo delle palline, copriamole e lasciamole lievitare per altri 30 minuti.
Stendiamo le palline con un mattarello e spennelliamo i cerchi con dell’olio una padella antiaderente. Mettiamola sul fuoco e cuociamo i cerchi di pane indiano. vedremo che si gonfieranno e quando si formeranno le macchie marroni allora il nostro pane sarà pronto per essere condito. Olio ed origano e serviamolo caldo. E’ buonissimo ve lo assicuro.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…