Pane+indiano%2C+la+ricetta+fatta+in+casa+leggero+e+pronto+subito
ricettasprint
/pane-indiano-la-ricetta-fatta-in-casa-leggero-e-pronto-subito/amp/

Pane indiano, la ricetta fatta in casa leggero e pronto subito

Il pane indiano, meglio conosciuto come pane Naan è un alimento particolare ma molto semplice

Il pane indiano, Naan, è un pane dalla forma piatta che si prepara con lo yogurt ed è lievitato. Farina con acqua e yogurt, questi sono gli ingredienti base di questa ricetta, particolarmente soffice ed elastica.

Pane indiano

Un pane molto leggero e morbido che può essere cotto al forno o in padella. In India questo pane viene usato a mo’ d cucchiaio, mi spiego meglio, viene usato per portare il cibo alla bocca e per questo motivo ha una forma piatta, come dicevo pocanzi. Ovviamente come le altre ricette del pane anche il Naan può essere aromatizzato, quindi all’impasto potremo aggiungere le spezie, aglio, formaggio, noci ecc…

Dobbiamo provare a farne qualche disco per capirne la vera bontà e l’utilizzo che possiamo farne, perchè questo tipo di pane non è buono solo per accompagnare i cibi, ma anche per divenite un particolare antipasto o snack.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 4 g lievito di birra
  • 150 g di yogurt bianco
  • 5 g di sale
  • 120 ml di acqua tiepida
  • olio di oliva
  • origano

Pane indiano, la ricetta fatta in casa Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo lo yogurt con farina e lievito. Mescoliamo bene ed aggiungiamo il pase e continuiamo ad amalgamare il tutto unendo l’acqua. Mescoliamo con le mani per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciamolo lievitare per 3 ore coperto con un canovaccio pulito. Trascorso il tempo portiamo il panetto su un piano da lavoro infarinato e dividiamolo in circa 6 parti. Singolarmente lavoriamo le porzioni e realizziamo delle palline, copriamole e lasciamole lievitare per altri 30 minuti.

Come si prepara il pane indiano

Stendiamo le palline con un mattarello e spennelliamo i cerchi con dell’olio una padella antiaderente. Mettiamola sul fuoco e cuociamo i cerchi di pane indiano. vedremo che si gonfieranno e quando si formeranno le macchie marroni allora il nostro pane sarà pronto per essere condito. Olio ed origano e serviamolo caldo. E’ buonissimo ve lo assicuro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

9 minuti ago
  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

1 ora ago
  • News

Lavastoviglie a Natale, per risparmiare ti basta premere solo questo tasto

Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…

2 ore ago
  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

3 ore ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

4 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

5 ore ago