Pane+integrale+alle+noci%2C+crosta+croccante+e+mollica+morbida+ma+stuzzicante+meriviglioso+per+accompagnare+ogni+tipo+di+pietanza
ricettasprint
/pane-integrale-alle-noci-crosta-croccante-e-mollica-morbida-ma-stuzzicante-meriviglioso-per-accompagnare-ogni-tipo-di-pietanza/amp/
Pizza

Pane integrale alle noci, crosta croccante e mollica morbida ma stuzzicante meriviglioso per accompagnare ogni tipo di pietanza

Se volete accompagnare ogni tipo di pietanza con particolarità, provate il Pane integrale alle noci, é composto da una crosta croccante e mollica morbida ma stuzzicante grazie appunto alla presenze di granella di noci, una delizia che vale la pena di provare, facile e veloce da realizzare.

Oggi vi mostriamo una favolosa ricetta, morbidissima originale e super saporita per accompagnare pranzi cene e antipasti, ma anche pasti d’asporto o per arricchire buffet, ecco il Pane integrale alle noci, crosta croccante e mollica morbida ma stuzzicante meriviglioso per accompagnare ogni tipo di pietanza.

Pane integrale alle noci

Un sofficissimo impasto che vi lascerà a bocca aperta delicato e gradevolmente aromatizzato con l’inconfondibile sapore delle noci, rendendolo fresco e perfetto per accompagnare qualunche pietanza, che sia carne, pesce o affettati. Prepararlo é davvero un gioco da ragazzi, non richiede infatti grandi esperienze in cucina, vi basterà seguire i vari passaggi nel dettaglio e il procedimento vi garantiamo che sarà semplicissimo.

Se siete stanchi del solito tipo di pane, provate questo e vi stupirà

Non perdiamoci dunque in chiacchiere vediamo gli ingredienti che ci occorrono e iniziamo subito ad impastare, vi lascerà senza parole.

Leggi anche: Il pane croccante, incontra la stracciatella con le alici e diventa una bruschetta favolosa
Leggi anche: Pane alle patate dolci di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti 

500 g di farina integrale
250 ml di acqua
2 uova
60 ml di olio di semi
150 g di granella di noci
30 g di zucchero

10 g di sale
1 bustina di lievito di birra secco
10 g di zucchero

Per spennellare

1 tuorlo
120 ml di latte

Preparazione del Pane integrale alle noci

Per realizzare questa particolare bontà, per prima cosa versate le uova e il latte in una ciotola, iniziate a mescolare, dopodiché incorporate il mix di noci precedentemente preparato e 150 g di farina dalla dose indicata. Aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate, incorporate all’impasto il sale e inziate a lavorarlo con le mani.

noci

In seguito incorporate l’olio e continuate a lavorare il composto aggiungendo la farina tenuta da parte in precedenza, trasferitevi su un piano e lavorate il tutto per una decina di minuti. Appiattendolo infine un pó e richiudendo le due estremità laterali, tipo portafoglio. Infine trasferite il panetto ottenuto in una ciotola unta ricoperta da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo giusto un minuto facendo un paio di giri di pieghe, poi dategli una forma allungata e sistematelo con l’apertura verso il basso su una teglia foderata con carta da forno o uno stampo per plumcake foderato sepre con carta da forno.

farina integrale

Leggi anche: Pane persiano dello chef Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Coprite con un canovaccio umido e lasciatele lievitare un’altra ora. Terminata l’ultima lievitazione, spennellate la superficie con un mix di latte e tuorlo d’uovo sbattuti, infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle come più preferite, vi lascerà senza parole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

14 minuti ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

7 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

10 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

11 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

12 ore ago