Pane+integrale+alle+noci%2C+crosta+croccante+e+mollica+morbida+ma+stuzzicante+meriviglioso+per+accompagnare+ogni+tipo+di+pietanza
ricettasprint
/pane-integrale-alle-noci-crosta-croccante-e-mollica-morbida-ma-stuzzicante-meriviglioso-per-accompagnare-ogni-tipo-di-pietanza/amp/
Pizza

Pane integrale alle noci, crosta croccante e mollica morbida ma stuzzicante meriviglioso per accompagnare ogni tipo di pietanza

Se volete accompagnare ogni tipo di pietanza con particolarità, provate il Pane integrale alle noci, é composto da una crosta croccante e mollica morbida ma stuzzicante grazie appunto alla presenze di granella di noci, una delizia che vale la pena di provare, facile e veloce da realizzare.

Oggi vi mostriamo una favolosa ricetta, morbidissima originale e super saporita per accompagnare pranzi cene e antipasti, ma anche pasti d’asporto o per arricchire buffet, ecco il Pane integrale alle noci, crosta croccante e mollica morbida ma stuzzicante meriviglioso per accompagnare ogni tipo di pietanza.

Pane integrale alle noci

Un sofficissimo impasto che vi lascerà a bocca aperta delicato e gradevolmente aromatizzato con l’inconfondibile sapore delle noci, rendendolo fresco e perfetto per accompagnare qualunche pietanza, che sia carne, pesce o affettati. Prepararlo é davvero un gioco da ragazzi, non richiede infatti grandi esperienze in cucina, vi basterà seguire i vari passaggi nel dettaglio e il procedimento vi garantiamo che sarà semplicissimo.

Se siete stanchi del solito tipo di pane, provate questo e vi stupirà

Non perdiamoci dunque in chiacchiere vediamo gli ingredienti che ci occorrono e iniziamo subito ad impastare, vi lascerà senza parole.

Leggi anche: Il pane croccante, incontra la stracciatella con le alici e diventa una bruschetta favolosa
Leggi anche: Pane alle patate dolci di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti 

500 g di farina integrale
250 ml di acqua
2 uova
60 ml di olio di semi
150 g di granella di noci
30 g di zucchero

10 g di sale
1 bustina di lievito di birra secco
10 g di zucchero

Per spennellare

1 tuorlo
120 ml di latte

Preparazione del Pane integrale alle noci

Per realizzare questa particolare bontà, per prima cosa versate le uova e il latte in una ciotola, iniziate a mescolare, dopodiché incorporate il mix di noci precedentemente preparato e 150 g di farina dalla dose indicata. Aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate, incorporate all’impasto il sale e inziate a lavorarlo con le mani.

noci

In seguito incorporate l’olio e continuate a lavorare il composto aggiungendo la farina tenuta da parte in precedenza, trasferitevi su un piano e lavorate il tutto per una decina di minuti. Appiattendolo infine un pó e richiudendo le due estremità laterali, tipo portafoglio. Infine trasferite il panetto ottenuto in una ciotola unta ricoperta da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo giusto un minuto facendo un paio di giri di pieghe, poi dategli una forma allungata e sistematelo con l’apertura verso il basso su una teglia foderata con carta da forno o uno stampo per plumcake foderato sepre con carta da forno.

farina integrale

Leggi anche: Pane persiano dello chef Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Coprite con un canovaccio umido e lasciatele lievitare un’altra ora. Terminata l’ultima lievitazione, spennellate la superficie con un mix di latte e tuorlo d’uovo sbattuti, infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle come più preferite, vi lascerà senza parole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

5 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago